Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq завершили свой худший месяц в этом году

Сентябрь оправдал свою репутацию. Индексы Dow Jones и Nasdaq зафиксировали свой худший месяц в текущем году. S&P 500 завершил сентябрь снижением более чем на 4%, что стало худшим месяцем с марта 2020 года.

На инвесторов оказывали давление перспективы роста ставок, инфляционные опасения и китайский рынок недвижимости. На акции технологических компаний «обрушился» недавний скачок доходности десятилетних облигаций, который пробил отметку 1,567%.



Рост доходности, подпитываемый инфляционными опасениями и сигналами ФРС США о скором сворачивании программы выкупа активов, рассматривался инвесторами как негативный фактор.

Инвесторы внимательно следили за событиями в Вашингтоне. Председатель Федрезерва Джером Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен давали показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в четверг.

Йеллен в очередной раз повторила свой призыв к Конгрессу повысить потолок госдолга, заявив, что неспособность сделать это будет «катастрофой», пишет CNBC.

Октябрь имеет репутацию частичных распродаж, но в целом является началом лучших сезонных показателей для акций. Согласно Альманаху биржевого трейдера, индекс S&P 500 среднестатистически растёт на 0,8%.