Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иностранные инвесторы скупают российские акции

Иностранные инвесторы рекордными темпами наращивают длинные позиции в российских акциях. За прошедшую неделю нерезиденты вложили рекордные за полугодие почти $200 млн.

Основной приток средств принял на себя нефтегазовый сектор. По данным BCS Global Markets $130 млн пришло в акции напрямую, а $70 через фонды.

Возросший спрос на российские активы укладывается в общую тенденцию спроса на бумаги развивающихся рынков (emerging markets), приток в которые составил $1,95 млрд, говорится в отчёте Bank of America.



На фоне нефтегазового ралли основной спрос наблюдался в акциях Газпрома, Лукойла и Роснефти. Тем не менее это не единственные бенефициары бычьего пира на товарном рынке. Согласно данным Московской биржи повышенным вниманием пользовались и другие «голубые фишки» (blue chips).

Устойчивые покупки шли в акциях Сбербанка. А резкое повышение мировых цен на удобрения на фоне газового «шторма» способствовали спросу на акции Фосагро.

По итогам прошлой недели индекс Московской биржи превысил 4200 пунктов, что означает рост с начала текущего года почти на 30%.

Иностранные инвесторы скупают российские акции
Иностранные инвесторы скупают российские акции . Фото: Яндекс Картинки