Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польское радио «хочет» оштрафовать Газпром

Отопительный сезон в Европе, вопреки всем скептикам, идёт полным ходом без всяких сбоев.

Только в отличие от России в Польше подогревают не батареи, а антироссийские настроения польских граждан. Именно по этой причине эфир Radio Maryja предоставляется таким энергетическим «экспертам» как Войцех Якубик.

Варшавский специалист не просто безошибочно вскрыл причины европейского энергетического кризиса, а указал виновных. По его логике цены на сырьё устанавливаются искусственным способом. А если конкретнее, то «закручиванием вентиля», пишет «Лента.ру».

Наказание «Газпрома» Еврокомиссией Якубик считает выходом из сложившейся ситуации. Он напомнил, что ЕК уже проводила такую работу с американскими технологическими гигантами Facebook и Google.



Войцех недоумевает почему газовый гигант из России еще не находится под прессом справедливого возмездия европейских чиновников.

В то время как разные якубики согревают психологическое состояние поляков перед первыми снегопадами, над европейским газовым рынком опять сгущаются тучи.

Голубое топливо, достигнув максимальных исторических значений на прошлой неделе, и снизившись практически в два раза от максимумов на заявлениях Владимира Путина, готовится к новому витку роста.

Вчера лондонская ICE Futures подняла уровень гарантийного обеспечения для фьючерсных контрактов на NG на 35-45%.

Польское радио "хочет" оштрафовать Газпром
Алексей Миллер узнал, что польское радио «хочет» оштрафовать Газпром

Учитывая объём коротких позиций в $30 млрд не все смогут внести денежное обеспечение согласно новым лимитам. Поэтому часть обладателей коротких позиций выйдут на рынок с покупками.

Феерический рост цен до $1936 происходил по этой же причине. По информации ряда источников Bloomberg свои позиции закрывали крупнейшие сырьевые трейдеры Gunvor и Mercuria.

Фьючерсные контракты на природный газ умеренно растут в среду, 13 октября. По индексу нидерландского TTF 1000 кубометров российского политического давления теперь стоит $1100.