Dow Jones развернулся вниз. Tesla рухнула на 12%. Брат Илона Маска продал акции

  • Падение фондовых индексов США
  • Dow Jones в минусе
  • Акции Tesla упали на 12%
  • General Electric разделят на три компании
Падение индекса Dow Jones
Падение индекса Dow Jones. Медведь пытается завалить Пизанскую башню.
Источник: Yahoo Finance

Фондовые индексы США развернулись вниз после значительного роста рынка накануне. Индекс DJI снижается на 0,65%. В фарватере аналогичного падения идут S&P 500 и Nasdaq.

Недавний рыночный позитив базировался на позитивной квартальной отчётности американских корпораций и статистических данных по экономике США.

Этот период удачно совпал с удовлетворительными результатами испытаний перорального (таблеточного) препарата Paxlovid от коронавируса проводимые Pfizer, и одобрением нижней палатой Конгресса США пакета расходов на инфраструктуру, оцениваемого в $1 трлн.

Акции Tesla (TSLA) теряют 12%

Ещё вчера в бумагах автопроизводителя запахло медвежатиной, после медийной «самодеятельности» Илона Маска на выходных. Самый богатый американец решил через соцсети поинтересоваться у общественности, есть ли ему смысл продать 10% принадлежащих ему бумаг,сейчас.

Dow Jones развернулся вниз. Tesla рухнула на 10%
DJI развернулся вниз. TSLA рухнула на 10%

Рынок усмотрел в этом попытку слить свои акции на максимальных уровнях под предлогом надуманной причины.

Пр теме: Tesla по $1400. Не многовато ли? Почему акции TSLA рухнут.

Во вторник вечером CNBC сообщила, что начиная с 28 октября, после того как рыночная капитализация компании превысила 1 триллион долларов, нынешние и бывшие члены совета директоров, включая председателя Робин Денхолм, брата Илона Маска Кимбала Маска, Иру Эренпрайса и Антонио Грасиаса, активно продавали акции Теслы. Продажи достигли сотен миллионов долларов.

General Electric будет разделена

Легендарная промышленная корпорация, созданная Томасом Эдисоном, будет разделена. Котировки компании на Нью-Йоркской фондовой бирже отреагировали на эту новость ростом на 6%.

GE разделят на три публичные компании, которые продолжат коммерческую деятельность в авиационном секторе, здравоохранении и энергетике.

General Electric будет разделена на три независимые компании
GE будет разделена на три независимые компании. Фото: Getty Images

Активы здравоохранения станут независимыми к началу 2023 года, а нынешняя GE сохранит долю в ней в размере 19,9%. Энергетические активы GE Power и GE Digital будет объединены в один бизнес к началу 2024 года.

Компания, известная в настоящее время нам как General Electric Company, в итоге станет ориентированной только на авиацию, а нынешний её руководитель Ларри Калп останется генеральным директором.

Stockinfocus.ru