Apple идёт на $3 трлн. Акции обновили максимум и подтвердили статус защитной бумаги. Нефть по $125?

Лидер Dow Jones Industrial акции Apple (AAPL) +2,9% достигли очередных максимальных значений в $170 за бумагу. Даже вчера, на падении рынка, AAPL были в плюсе на фоне огромного денежного потока компании, позволяющего выдерживать любые спады в экономике, и даже извлекать из этого выгоду.

Apple на страже вашего портфеля

Есть все признаки того, что продукция «яблочной» компании пользуется повышенным спросом, и это потенциально приведёт к положительным финансовым показателям.

Несмотря на значительные ограничения в так называемых цепочках поставок, компания ожидает рекордной выручки по итогам первого финансового квартала. Она должна превысить уровень в $111,4 млрд за аналогичный период прошлого года, сообщает CNBC.

Apple использует свой денежный поток не только для инвестирования в новые продукты, но и на выплату дивидендов, а также обратный выкуп своих бумаг с рынка, что придаёт стабильность её акциям. А аналитики Bernstein ожидают, что Apple продолжит программу buy back в течение следующих пяти лет, выкупая при этом около 3-4% своих акций в год, и увеличивая дивиденды на акцию на 10% ежегодно.

Если омикрон всё-таки смилостивится над инвесторами, и позволит им «отгулять» рождественское ралли в этом году, у AAPL есть шанс установить очередной инвестиционный рекорд — стать первой компанией, чья капитализация превысила $3 трлн.

На данный момент детище Стива Джобса стоит около $2,7 трлн, и до «трёшки» акциям необходимо достичь уровня в $190, что вполне достижимо, учитывая, что до обозначенного уровня апсайд составляет чуть более 11%.

Dow Jones возвращает позиции. Акции Apple обновили максимум
Акции Apple подтвердили статус защитной бумаги. Фото: Яндекс Картинки

Вакцинные бумаги сегодня не в фаворе. Лидер падения Moderna (MRNA) теряет более 9%. Снижение по BioNTech (BNTX), Inovio (INO) и Novavax (NVAX) составляет от 4% до 6%.

Нефть по $125?

Нефтяные цены с трудом зализывают раны после обвального падения последних дней, в ходе которого чёрное золото потеряло 12-14% стоимости. Цены на основные нефтяные марки едва показывают 2%-ый рост. Западно-техасская WTI торгуется по $67,30 за баррель. Ценник на Brent ненамного превышает $70.

Судя по всему в фокусе нефтяных инвесторов находится завтрашнее заседание нефтяного картеля ОПЕК+, который должен утвердить, или изменить, текущие квоты в 400 тыс по увеличению добычи. Рынок опасается начала противостояния лидеров добычи с администрацией США, которая максимально ратует за снижение котировок. Вероятнее всего, это и является причиной неуверенности покупателей на нефтяном рынке.

В свете текущих событий из общего фарватера ситуации полностью выбивается «расклад» аналитиков JPMorgan, которые прогнозируют рост нефтяных цен до $125 за баррель уже в следующем году, и до $150 в 2023. Эксперты американского банка высоко оценивают слаженность нефтяного картеля в контроле над уровнем добычи, и готовность защищать свои интересы.

Stockinfocus.ru