Омикрон обнаружен в США. Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq резко «переобулись» в минус

Фондовые индексы США резко развернулись в ходе торговой сессии 1 декабря на фоне обнаружения омикрон-штамма в Калифорнии. Департамент здравоохранения штата официально подтвердили факт первого случая омикрон-варианта коронавируса на территории США, сообщает Market Watch.

Индекс Dow Jones свалился из полуторапроцентного плюса в минус 1,34%. Дневной диапазон изменения индекса составил почти 1000 пунктов. S&P 500 и Nasdaq потеряли 1,18% и 1,83%, соответственно.

По давлением оказались даже антивирусные акции. Бумаги Moderna (MRNA) потеряли почти 12%. Падение по акциям Novavax (NVAX) составило около 7%. Тем не менее вакцинные гиганты с широкими продуктовыми линейками остались в «зелёной зоне»: Pfizer (PFE) +1,7%, Johnson&Johnson (JNJ) + 1,37%.

Акции самой дорогой компании мира всё-таки успели обновить исторический максимум в первой половине торговой сессии. Бумаги Apple (AAPL) превысили цену в $170 за шт перед тем, как рынок широким фронтом начал сползать вниз.

Нефтяные цены, и без калифорнийских новостей испытывающие слабость, продолжили тренд, начавшийся 26 ноября. Американский эталон WTI закрылся по $65,47, потеряв более одного процента. Североморская Brent основательно расположилась ниже $70 за баррель. Итогами торгов по ней стали $68,76 за баррель, при не самых ощутимых потерях в 0,68%.

Омикрон обнаружен в США. Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq резко "переобулись" в минус
Омикрон обнаружен в США. Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq резко «переобулись» в минус
Stockinfocus.ru