Dow Jones +1,82%. Омикрон достиг штата Нью-Йорк. Он спасёт мир — новый рыночный тренд

Фондовые индексы США значительно прибавили на торгах в четверг, 2 декабря, на фоне переосмысления инвесторами уровня опасности нового омикрон-штамма, и положительной статистики с рынка труда.

Индекс Dow Jones вырос на 1,82%.

Индекс широкого рынка S&P 500 смог прибавить 1,42%. Технологические акции в лице Nasdaq незначительно отставали, прибавив в итоге 0,82%. В лидерах DJI акции Boeing (BA) +7,53%.

Пекин наконец-то разрешил эксплуатацию проблемной модели 737 Max. Это может быть толчком для более широкой аккредитации этого лайнера. Напомним, что после ряда авиационных инцидентов с участием Max, многие страны запретили эксплуатацию этого самолёта до устранения всех потенциальных неполадок.

На общем рыночном фоне самый значительный откат показывали неудачники последних дней. Бумаги Delta Air Lines выросли на 9,3%, MGM Resorts прибавила почти 7,7%, а Hilton Worldwide в плюсе 7,4%.

Акции Apple (AAPL) оказались в минусе на 0,6% после неожиданного материала агентства Bloomberg, в котором сообщается, что технологический гигант столкнулся с трудностями в виде падения спроса на флагманскую линейку Iphone.

Акции взлетевших недавно вакцинаторов значительно снизились. И если акции Moderna (MRNA) потеряли «лишь» 2,94%, то бумаги Novavax (NVAX) «заплатили» сполна за защитную индульгенцию, потеряв почти 16%.

На фоне появления омикрон-штамма на территории США, администрация Байдена обратилась к бизнесу с просьбой выполнять требования по вакцинации сотрудников, несмотря на то, что само требование остановлено в судебном порядке и находится га рассмотрении.

JPMorgan верит в омикрон

Неожиданно для многих аналитики JPMorgan посчитали развитие событий с новым штаммом позитивным событием для рынка, и рекомендуют выкупать пролив по индексам.

Их основная идея в том, что новый штамм не такой опасный, как многим показалось в первые дни его появления, а реакция инвесторов на него была через чур эмоциональной.

Стратеги американского банка предполагают, что пандемия коронавируса в самое ближайшее время превратится в нечто подобное обычному гриппу. Они даже шутят, что зря ВОЗ присвоила ему имя «омикрон», считая «омега» — (последняя буква греческого алфавита), для него более корректным названием.

Dow Jones +1,82%. Омикрон спасёт мир - новый рыночный тренд
Dow Jones растёт. JPMorgan верит, что Омикрон спасёт мир. Фото: Яндекс Картинки

Пытаются сохранить позитивный настрой и в Bank of America, отмечая что декабрь является исторически сильным месяцем для S&P 500. Индекс рос в среднем на 2,3% с 1936 года и был положительным в 79% случаев. При этом, для приличия, стратеги банка пытаются сохранить осторожность на фоне ястребиного ужесточения политики ФРС.

Омикрон уже в Нью-Йорке

После закрытия рынка CNBС сообщила о появления омикрона в штате Нью-Йорк. Чиновники департамента здравоохранения заявили, что его обнаружение не означает, что в город вернуться ограничения как в прошлом году, которые закрыли предприятия, и лишили работы миллионы жителей.

Stockinfocus.ru