Dow Jones продолжил отыгрывать ставку ФРС и отмену дефолта России

Вчерашнее повышение процентной ставки продолжило положительно влиять на настроения инвесторов. По теме: Dow Jones одобрил повышение ставки ФРС США.

Фондовые индексы США показали рост в ходе торговой сессии в четверг, 17 марта. Индекс Dow Jones поднялся на 1,23%. Практически с аналогичными показателями закончили торги S&P500 и Nasdaq.

Dow Jones продолжил отыгрывать ставку ФРС и отмену дефолта России
Dow Jones одобряет ставку ФРС и отмену дефолта России. Фото: Архив Stockinfocus

Хорошие результаты демонстрируют акции Occidental Petroleum (OXY) +9,43%, по которым в последнее время наблюдается повышенный объем сделок, несмотря на то, что бумага подошла к сильному техническому сопротивления в $60. Среди Big Cap отличились Netflix (NFLX) +3,88%, Tesla (TSLA) +3,73% и Amazon (AMZN) +2,7%.

Дефолт России «откладывается»

Российская Федерация в полной мере осуществила платеж в рамках погашения купонных выплат по суверенным облигациям. Сумма транзакции составила $117 млн. Платёж был осуществлён в долларах США, как и положено.

Данная операция находилась под пристальным вниманием инвестиционного сообщества. Вопрос сможет ли Москва выполнить свои обязательства после того, как западные санкции «поставили крест» на ее международных финансовых операциях был главным на дневной повестке.

Есть конспирологическая версия, что деньги на данную выплату «одолжил» Сургутнефтегаз, который является главным бенефициаром хранения свободных средств в наличной валюте. По некоторым данным, нефтяная компания смогла накопить от $20 млрд до $30 млрд.

Нефть решила вернуться выше $100 за баррель

На фоне нехватки предложения чёрного золота нефтяные быки решили, что коррекция закончилась, и можно продолжить покупки. Рост фьючерсных контрактов на основные эталонные марки составили почти 10%. Западно-техасская WTI прибавила 9,13%, достигнув ценника в $103,7 за баррель. Бочка североморской Brent стала стоить дороже $107$, а рост превысил 9,27%.

Stockinfocus.ru