Урановое противостояние в Сенате США: Борьба маразма с разумом достигла апогея

Буквально недавно крупнейшие корпорации США Duke Energy Corporation и Exelon Corporation буквально умоляли администрацию Байдена снять торговые ограничения с поставщиков урана из России.

Национальный институт энергетики США (National Energy Institute, NEI), объединяющий энергетические компании ядерной отрасли, бил откровенную тревогу по этому поводу, ведь целый сектор американской промышленности мог оказаться под ударом.

По данным UxC LLC биржевые котировки на эталонный уран Ux U3O8 поднимались на десятилетний максимум до $60 на фоне этих событий. Инвесторы закладывают риски возможных экономических ограничений в адрес крупнейшего производителя этого продукта российской государственной корпорации «Росатом». Выходит, что правильно делали.

Урановое противостояние в Сенате США
Фото: Business Insider

Не прошло и двух недель, как борьба маразма с разумом в Сенате США перешла в новую стадию, и достигла апогея. Хотя не будем зарекаться. Группа сенаторов от Республиканской партии внесла на рассмотрение документ запрещающий приобретать уран у российских поставщиков, сообщает «Коммерсантъ».

«Настало время навсегда убрать российские энергоресурсы с американского рынка» — бодро заявил один из авторов законопроекта Джон Баррассо. «Запрет на импорт урана из России еще больше ослабит военную машину России, поможет возродить американское производство урана и укрепит нашу национальную безопасность»,— говорится в заявлении сенатора.

Трудно даже как-то прокомментировать эту новость, а анализировать действия американского дурдома вообще становится невозможным. То, что Соединённые Штаты скинули так называемые маски, это хоть как-то понятно.

Но соревнование по антиамериканским проектам, которые рождаются в американском Сенате, это уж слишком.

Stockinfocus.ru