Новости параллельной Вселенной. Евросоюз рассматривает запрет на импорт нефти из России

Евросоюз продолжает пребывать в параллельной Вселенной. Мало того, что сегодня, 21 марта, Брюссель рассмотрит новый пакет экономических ограничений против России, которые включают «много новых имен», Старый Свет решил обсудить введение эмбарго на поставки российской нефти.

Очень активно на этом настаивают «прибалтийские тигры», и особенно Литва. Германия, при этом, предостерегает от поспешных решений, сообщает «Коммерсантъ».

Новости параллельной Вселенной. Евросоюз рассматривает запрет на импорт нефти из России
Лидер европейской дипломатии Жозеп Боррель. Фото: Яндекс

Интерес также представляют собой уже сформулированные причины для новых экономических ограничений. Ими могут стать как «российская химическая атака» на Украине, так и «массированные бомбардировки Киева». Ну просто сказка какая-то. Сами оркестр — сами слушатели.

По информации Reuters, Россия предупредила о возможном закрытии крупного газопровода в Европу в случае принятия каких-либо документов относительно поставок нефти.

Статистика: Евросоюз не сможет без энергоресурсов из РФ

Не лишним будет упомянуть, что РФ является крупнейшим поставщиком энергоносителей на европейский континент. На неё приходится до 40% поставок природного газа, около 30% сырой нефти, 15% нефтепродуктовой линейки, 60% каменного угля высшего качества и до 70% товаров металлургической промышленности.

Если зависимость США и Великобритания от поставок нефти из России находилась на уровне 7-8%, то единственный НПЗ «Лукойла» в Болгарии обеспечивает страну топливом уже на 60%. Как говорится, почувствуйте разницу.

По теме: Россия ведет переговоры с крупнейшим импортёром нефти
По теме: Саудовская Аравия готовится продавать нефть Китаю за юани

Stockinfocus.ru