Минэнерго Катара: «Никто не может занять место России в поставках энергоносителей»

Поставки энергоносителей из России на мировым рынке заменить нечем, и некем. Об этом прямо и недвусмысленно заявил министр энергетики Катара Саад бен Шарида аль-Кааби. А его страна на сегодняшний день не обладает необходимыми мощностями чтобы полностью удовлетворить европейский спрос.

Минэнерго Катара предупреждает

Может когда-то в бущем Катар и сможет это делать, но не сегодня, когда альтернативы российскому газу в мире не существует. Особенно учитывая то, что на сегодняшний день Россия является крупнейшим экспортёром голубого топлива в мире.

Минэнерго Катара: "Никто не может занять место России в поставках энергоносителей"
Министр энергетики Катара Саад бен Шарида аль-Кааби. Фото: Яндекс

Трудно даже предположить чем руководствуются западные политики вынашивая планы о прекращении и замещении российского энергетического импорта, кроме как дешёвым популизмом и русофобией, не имеющей ничего общего с ими же и объявляемыми демократическими ценностями.

Но фобии фобиями, а бизнес бизнесом. Поэтому рано или поздно финансовый расчёт и прагматичность перевесят пустую болтовню реальным положением вещей.

Президент TotalEnergies о важном

Наверное это и хотел донести до европейского политикума председатель совета директоров, президент и генеральный директор французского нефтегазового гиганта TotalEnergies Патрик Жан Пуянне, который акцентировал своё внимание на важности долгосрочных газовых контрактов для Европы.

«Для меня совершенно очевидно, что завтра цена на газ в Европе будет выше, чем вчера»,— обрадовал европейских политических «гусаров» французский нефтяник в рамках ежегодного форума в катарской Дохе.

Когда слова лидеров французского и катарского бизнеса, а точнее их смысл дойдёт до таких упрямцев как Эммануэль Макрон и Олаф Шольц, Reuters сообщить не смог. Но всё равно пожелаем им просветления в их тяжелой борьбе логики с отсутствием здравого смысла.

В качестве постскриптума

Stockinfocus.ru