Старая добрая традиция. Нефть растёт после попытки Байдена сбить цены на мировом рынке

Фондовые индексы США начали торги в понедельник, 4 апреля, разносторонним движением. Если индекс Dow Jones на открытие показывает отрицательные значения на уровне -0,4%, а индекс широкого рынка S&P500 в плюсе на символические 0,15%, то Nasdaq то Nasdaq уверенно прибавляет +0,95%.

Инвесторы оценивают перспективы рецессии в США наблюдая за предупреждающими сигналами рынка облигаций, а также ростом котировок нефти на фоне усилий администрации Байдена снизить их.

Судя о всему, позитивный инвестиционный порыв основан на статистических данных. Они показывают, что апрель, как правило, является одним из лучших месяцев для акций. Фондовый рынок США рос в апреле в среднем на 2,41% за последние 20 лет, цитирует CNBC аналитиков MCM Partners.

Цены на нефть растут
Цены на нефть растут вопреки желанию Байдена. Фото: Яндекс

Несмотря на анонсированные нефтяные интервенции в объёме 180 млн баррелей в течение шести месяцев, цены на нефть в понедельник растут. Фьючерсные контакты на западно-техасский эталон West Texas Intermediate прибавляют более 4%, торгуясь уже выше $103 за баррель. Пытается не отстать и североморская Brent +3,43%, ценники на которую подходят уже к $108.

Старая добрая традиция

Можно констатировать, что каждый раз когда Байден пытается сменить архитектуру нефтяного рынка искусственными методами, рынок отвечает ему обратным эффектом. Последний раз похожую тенденцию можно было наблюдать осенью прошлого года, когда высвобождение США и союзниками 60 млн баррелей нефти привели к очередному росту котировок на чёрное золото.

Неужели Байдену так и не удастся снизить стоимость моторного топлива на АЗС США, и бедные американцы продолжат покупать бензин по рекордных ценам.

По теме: Бензиновый кризис в США кардинально меняет риторику Госдепа.

Stockinfocus.ru