Nasdaq упал на 4% и обновил минимумы 2022 года. Почему Tesla рухнула на 12% на фоне покупки Маском Twitter

Фондовый рынок США продолжил апрельскую распродажу после небольшой вчерашней паузы.  Индекс Nasdaq Composite упал на 3,95%, и отдалился на 22% от своих максимальных значений. Dow Jones Industrial и S&P500 потеряли 2,38% и 2,81% , соответственно.

Почему рухнула Tesla

Акции Tesla (TSLA) потеряли более 12% став лидерами снижения в обоих представленных индексах. Инвесторы переоценили участие главного идеолога автомобильной корпорации Илона Маска, в капитале социальной сети Twitter (TWTR) -3,91%.

Nasdaq упал на 4% и обновил минимумы 2022 года. Почему Tesla рухнула на 12% на фоне покупки Маском Twitter
Nasdaq упал на 4% и обновил минимумы 2022 года. Фото: Tlap.com

Reuters сегодня напомнило инвесторам Tesla о потенциальной «головной боли», которая может возникнуть из-за сделки Маска с Twitter, пишет Motley Fool. Добрая четверть продаж Tesla поступает из Китая. Там же TSLA производит половину своих автомобилей на своей шанхайской Gigafactory, большая часть которых в настоящее время экспортируются.

Некоторые аналитики считают, что такая «привязка» к Поднебесной делает Маска уязвимым перед властями Пекина, которые теперь очень внимательно будут следить за «свободой слова» в социальной сети.

В продажу шло всё что связано со словом «технологический сектор». Инвесторы не стали ждать результатов Microsoft (MSFT) -3,74% и Alphabet (GOOGL) -3,59% за первый квартал которые вышли после закрытия рынка во вторник, опасаясь новых неожиданностей, подобных тому, которые наблюдались недавно в Netflix.

Кстати, акции компании Рида Хастингса продолжают пикировать вниз несмотря на грандиозный обвал в недалёком прошлом. Во вторник снижение по NFLX составило -5,48%.

Microsoft «отбил» потери после закрытия

После рынка Alphabet (GOOGL) порадовать не смогла. Её акции просели дополнительно на 2,9%. А вот Microsoft (MSFT) отчитался неплохо. Компания из Редмонда превзошла ожидания аналитиков как по EPS так и о выручке. Акции прибавили более 4,6%.

Нефть вернулась за «сотню»

Нефтяные цены смоги подкорректировать своё движение вниз прибавив около 4%. Американская WTI вернулась за «сотню», и теперь торгуется по $102 за баррель. Североморская Brent достигла $105.

Сегодня мы писали о продажах своих акций руководителями нефтегазовых компаний. Только директор Hess вывел из бумаг более $80 млн в первом квартале. Разбор причин продаж, и возможные перспективы ценных бумаг в материале Василия Гришаева.

Stockinfocus.ru