Dow Jones и Nasdaq вынырнули перед заседанием ФРС. UBS рекомендует смотреть на акции Apple и Amazon

Фондовые индексы США заканчивают первую майскую торговую сессию на позитиве, при этом S&P 500 и Nasdaq Composite «умудрились» достичь новых минимумов внутри дня, прежде чем выйти в плюс на 0,57% и 1,63%.

Dow Jones прибавил 0,26% за счёт Intel (INTC) и Microsoft (MSFT) которые потяжелели на 3,14% и 2,5%. Наконец-то оттолкнуться от локального дна и бумаги Netflix (NFLX) +4,78%, потерявшие за последние полгода более 70% капитализации (в ноябре 2021 года ценник доходил до $700).

Dow Jones и Nasdaq вынырнули перед заседанием ФРС. UBS рекомендует смотреть на Apple и Amazon
Председатель ФРС Джером Пауэлл. Фото: Sky News

Несмотря на относительно заметный позитив, особенно под конец торгов, акции индексных тяжеловесов Apple (AAPL) и Amazon (AMZN) смогли «всплыть» лишь на  символические 0,2%. Аналитики швейцарского UBS считают, что именно эти бумаги будут барометром настроений всего широкого рынка в ближайшее время, пишет CNBC.

На фоне восстановления падающих котировок нефти инвесторы вернулись в нефтегазовые бумаги. Особенно рьяно в сторону севера стремилась Occidental Petroleum (OXY) +5,83%.

Инвесторы с нетерпением ждут среды, когда Федеральный комитет по операциям на открытом рынке выпустит заявление по денежно-кредитной политике. Решение по ставке будет опубликовано в 21:00 по мск, а председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл начнёт участие в пресс-конференции в 21: 30.

Stockinfocus.ru