Dow Jones и S&P 500 попытаются сломить негативный тренд. Инвесторы в ожидании повышения ставки ФРС

Фьючерсы на фондовые индексы США начинают торги понедельника относительно нейтральным открытием после того, как основные рыночные бенчмарки продемонстрировали худшую неделю с июня. Инвесторы реагировали на данные по инфляции, а апофеозом уикенда стало мрачное предупреждение FedEx о «значительном ухудшении» мировой экономики.

Dow Jones и S&P 500 попытаются сломить негативный тренд. Инвесторы в ожидании повышения ставки ФРС
Трейдеры на NYSE уже «примеряют» новые уровни по индексу Dow Jones. Фото: CNBC

Контракт на индекс Dow Jones Industrial Average в символическом минусе на 0,1%. Инвесторы находятся в ожидании двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое начнётся во вторник. Предполагается, что центральный банк повысит процентные ставки еще на три четверти пункта. При этом данные Fed Watch сигнализируют о 30%-ой вероятности повышения на 100 пунктов.

«Поскольку S&P 500 торгуется ниже важнейшего уровня в 3900 пунктов, а доходность 10-летних казначейских облигаций приближается к 3,5%, более чувствительные к действиям ФРС «двухлетки» уже заигрывают с показателем в 3,9%. Это может говорить о том, что агрессивную кампанию ФРС по уничтожению инфляции следует воспринимать всерьез», — комментирует ситуацию Куинси Кросби, главный глобальный стратег LPL Financial.

Поэтому инвесторам не следует слишком искушаться потенциальным отскоком в ближайшие дни. Фондовые индексы США могут продолжить снижение. S&P 500 может упасть ниже уровня в 3700, прежде чем начнется более значимое восхождение наверх. Хотя нельзя исключать локального отскока, который бы снял перепроданность, приобретённую рынком на прошлой неделе. Серьёзный рост маловероятен, пока цены не достигнут поддержки ниже 3700 в октябре.

На фоне геополитической нестабильности по-прежнему остаются перспективными акции нефтегазового сектора. С начала текущего года S&P 500 Energy уверенно прибавляет более 40%, а некоторые его компоненты, например такие, как Occidental Petroleum (OXY), демонстрируют и все 100. Согласитесь, это приличный результат, если учитывать, где находится индекс широкого рынка.

По теме: Уоррен Баффет и Berkshire Hathaway получают более 70% своего дивидендного дохода от этих 5 акций

Stockinfocus.ru