Основные фондовые индексы США взяли паузу на фоне недавнего ралли компаний технологического сектора, и продемонстрировали умеренное негативное закрытие на торгах во вторник, 20 июня.
Dow Jones Industrial потерял более 200 пунктов
Индекс снизился при этом на 0,72%. Потери S&P 500 составили 0,47%, а Nasdaq Composite 0,16%.

Самым слабым звеном оказался нефтегазовый сектор. S&P 500 Energy снизился на 2,29%. Акции таких нефтяных гигантов как Exxon Mobil (XOM), Chevron (CVX) и ConocoPhillips (COP) потеряли более 2%. В Dow Jones лидерами падения стали бумаги Intel (INTC) -3,77%, Nike (NKE) -3,57% и Boeing (BA) -3,46%.
Явно лучше рынка смотрелись Salesforce (CRM) +2,46% и UnitedHealth Group (UNH) +2,38%. Очередного исторического максимума достигает капитализация Nvidia Corporation (NVDA). Бумаги калифорнийского технолога подорожали на 2,61% и превысили ценник в $438 за акцию.
Несмотря на заявления Пауэлла о том, что будущая политика ФРС будет по-прежнему зависеть от экономических данных, большинство акций находится на высоких уровнях. Сейчас Уолл-стрит пытается оценить, насколько сильные рыночные настроения прошлой недели смогут сохраниться в течение текущей укороченной четырёхдневки.
Рынки готовятся к двухдневному выступлению председателя ФРС перед комитетом Палаты представителей, которое должно начаться в среду. Инвесторы ожидают каких-либо внятных намеков на то, возобновят ли политики свою кампанию по повышению ставок в июле.
Tesla Supercharger становится эталоном
Rivian Automotive (RIVN) +5,51% объявляет о присоединении к «заправочной» сети Tesla Supercharger в США и Канаде с весны 2024 года. Это даст возможность Rivian предоставить своим клиентам доступ к 12 тыс зарядным станциям компании Илона Маска, а Tesla окончательно укрепить за собой статус законодателя электромобильных стандартов.

Напомним, что Tesla уже заключила аналогичные сделки с General Motors (GM) и Ford (F). По оценкам Wedbush Securities, только эти услуги могут добавить 3 миллиарда долларов к выручке Tesla в течение следующих нескольких лет.
Но то ещё не конец истории. Рассмотреть возможность аналогичного сотрудничества готов и южнокорейский автомобильный гигант Hyundai Motor. Очередные позитивные новости позволяют акциям Tesla (TSLA) прибавить 5,34% к своей стоимости.
Morgan Stanley продолжает медведить
Один из самых медвежьих стратегов продолжает не поддаваться оптимистичному настрою относительно наступившего бычьего рынка. Он предполагает, что инвесторов может ожидать «грубое пробуждение», — пишет Bloomberg.
Майкл Уилсон из Morgan Stanley считает, что ослабление бюджетной поддержки, снижение ликвидности и падение инфляции будут оказывать давление на рост акций в США во второй половине текущего года.
Он также обеспокоен тем, что стоимость акций «растянута настолько, насколько это возможно» в условиях низкой доходности, которая была вызвана избыточной ликвидностью после мартовских мер по спасению банковских депозитов.
«Учитывая наш фундаментальный взгляд на экономический рост, нам трудно смириться с нынешним ажиотажем», — написал Уилсон в заметке во вторник.
«Если рост во втором полугодии вновь ускорится, как и ожидается многими, то бычий прогноз, используемый для поддержки цен на акции, может подтвердиться. В противном случае многих инвесторов может ожидать сильное разочарование, учитывая очень большой риск, который мы наблюдаем».

По мнению стратегов Citigroup Inc., позиции фьючерсов на американские акции являются самыми оптимистичными с 2010 года. Для них ключевой вопрос сейчас заключается в том, сможет ли этот импульс сохраниться в будущем или раунды фиксации прибыли и хеджирования замедлят рынок в ближайшие недели.
Фондовый рынок США продемонстрировал мощное ралли, движимое главным образом узкой группой крупных технологических компаний, сделавших ставку на то, что бум в области искусственного интеллекта увеличит их прибыль.
Уилсон признает, что его команда «настолько ошибалась» в отношении S&P 500 в этом году, что в какой-то момент они были вынуждены перепроверять не вводит ли их в заблуждение используемая рыночная модель. В конечном итоге, они всё-таки решили продолжать придерживаться своих прогнозов.
Morgan Stanley подчёркивает, что замедление инфляции окажет прямое негативное влияние на рост выручки компаний, а это не отражено в консенсус-прогнозах. А опубликованный на прошлой неделе более низкий, чем ожидалось, показатель цен производителей также может предвещать резкое падение динамики выручки в течение следующих четырех месяцев.