default-logo

Очередная паника в америке. Российский военный корабль вел разведку у берегов США




Кто-то, когда-то сказал: «Американцы способны воевать только на расстоянии от противника — они противника боятся». Вот и новое подтвержение этого тезиса. Вводная: военые корабли ВМС США уже которую неделю без передыха бороздят просторы Черного моря — и это, по мнению, американского командования, — «правильно»! У кораблей ВМС США в Черном море полно дел.

С другой стороны: военные корабли ВМФ России находятся в дальнем походе в Мексиканском заливе, вдали от родных берегов, и вот это, по мнению командования Пентагона — «вызов Америке»! Если взять линейку, и посчитать расстояние от баз соответствующих флотов РФ и США до, соответственно, берегов Черного моря и Мексиканского залива, то расстояние это примерно равное. Однако, если американские карабли находятся у наших берегов, по мнению Пентагона, «законно» — кто только эти «законы» пишет? — то, нахождение российских кораблей рядом с Кубой (да и — с США) вызывает в Вашингтоне очень болезненную реакцию.  Эти храбрецы, раздолбавшие только за последние годы Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан, трусят от одного появления Андреевского флага неподалеку от своих берегов. Сегодня появилось вот какое нервное заявление.



Российское судно-разведчик вело оперативную деятельность у восточного побережья США и вблизи Мексиканского залива в течение прошлого месяца, заявил представитель Пентагона, сообщает washingtontimes.com. в материале «Russian intelligence ship operating off U.S. East Coast: Pentagon». «Мы понимаем, что российские корабли «Виктор Леонов» и «Николай Чикер» в настоящее время находятся в водах, которые не являются территориальными морями США, но недалеко от Кубы», — сказал подполковник Том Кроссон, пресс-секретарь Пентагона.

«Мы уважаем свободу всех народов, что нашло отражение в международном праве, в эксплуатации военных кораблей за пределами территориальных морей других народов». «Виктор Леонов», уверены в Пентагоне, является разведывательным кораблем, который оснащен высокотехнологичным оборудованием для ведения электронной разведки. «Николай Чикер» является океанским военно-морским буксиром.

Представители Пентагона подозревают, что корабли были частью операции по шпионажу против базы ракетно-ядерных подводных лодок в Кинг Бэй (Kings Bay), штат Джорджия и других военных объектов США. Оба корабля были обнаружены у побережья Флориды близ военно-морской базы США Мэйпорт (Mayport), штат Флорида, которая находится к югу от военно-морской базы подводных лодок Кинг Бэй.

Тем не менее, корабли ВМФ России и стран Латинской Америки провели учения по борьбе с наркокартелями в карибском бассейне, сообщил журналистам представитель Северного флота капитан второго ранга Евгений Кириллов.

«Главной темой учения стала отработка совместных мероприятий по пресечению деятельности организованных преступных групп, перекрытию каналов контрабандных поставок наркотиков в территориальных водах государств Латинской Америки», — указал Кириллов. Россия была представлена экипажем судна связи «Виктор Леонов» и спасательного буксирного судна «Николай Чикер», а также сотрудниками ФСКН.

В учениях «Шторм-2014″ также участвовали полиция Никарагуа и спецназ Гондураса. Последних американское командование не приметило — видимо, плохо экипировано разведовательной техникой. Но американцы очень озабоченны. Сбор информации российскими военными совпадает с повышенной напряженностью между Соединенными Штатами и Россией — чиновник Пентагона сказал: вполне возможно, что электронная разведка связана с наблюдением за атомными подводными ракетоносцами США в рамках российских учений. Служебные отчеты Пентагона показывают, что судно «Виктор Леонов» находилось на стоянке в Гаване в феврале, марте, и вновь в апреле 2014 г., пишет американское издание.

Ну и что? Вот американцы, вооруженные до зубов системами «Иджис» и иными современными железками, уже просто поселились в акватории Черного моря и работают теперь в качестве живых мишений для системы «Бастион», — так у нас же никто по этому поводу не переживает. А тут пару наших «разведывательных» — как Пентагон утверждает — судов появлись у американских берегов, и там уже легкая паника. Заметьте — не «боевых», только «разведывательных», а их уже трясет…  Что ж они будут делать, если мы на бронепоезде мимо проедем, а? «Ну что? Вроде пронесло, Иван Иванович?» — «Ой, пронесло…»

Использована информация: блог Сергея Филатова

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ






Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей