Помогите WWF предотвратить конфликты от встреч местных жителей с редкими арктическими хищниками!



В Ненецком автономном округе местные жители прибрежных  поселков отмечают  нашествие белых медведей.

Согласно оперативной сводке программы WWF «Медвежий патруль» от 6 августа, около села Усть-Кара были замечены сразу четыре белых медведя. Один молодой хищник в это же время посетил полярную станцию «Белый Нос», а два медведя  напугали рыбаков поселка Варнек на острове Вайгач. Поселок Амдерма также находится в тонусе – два дня назад в районе пирса там были обнаружены следы хищника… Местные жители напуганы, ведь белый медведь преодолевает расстояние до 40 км в день и может вернуться в любую минуту.

Помогите WWF предотвратить конфликты от встреч местных жителей с редкими арктическими хищниками!

WWF обратил внимание администрации округа на тревожную ситуацию  и выразил готовность помочь в деле спасения людей и белых медведей. Сейчас положение с охраной арктических поселений от заходов белых медведей находится на личном контроле вр.и.о. губернатора Ненецкого округа Игоря Кошина. Предотвращение конфликтов «человек-белый медведь» — это большая системная работа. Заниматься ею должны профессионалы, но огромную роль здесь играет и помощь людей.



«Сегодня WWF необходимы средства, которые помогут нам провести тренинги для местного населения, обеспечить патрульных транспортом, горючим, средствами  связи — говорит Виктор Никифоров, руководитель программы WWF «Медвежий патруль». – Люди не должны оставаться без помощи в такой ситуации. Вы только представьте себе:   вы проснулись утром, умываетесь, выглядываете в окно – а на крыльце белый  медведь! Люди должны четко представлять, что делать в подобной ситуации. Для нас, как для природоохранной организации, крайне важно, чтобы все встречи  человека и уникального зверя, занесенного в Красную книгу,  обходились без жертв с обеих сторон»

Помогите WWF предотвратить конфликты от встреч местных жителей с редкими арктическими хищниками!

Для контроля над ситуацией Администрация Ненецкого автономного округа планирует провести с экспертами WWF вертолетный облет проблемных населенных пунктов. Эксперты посетят поселки, находящиеся под угрозой новых встреч с медведями – это, прежде всего, села Варнек на острове Вайгач и Усть-Кара на побережье. Мы расскажем о ходе работы в самое ближайшее время.

Но для того, чтобы наша работа по предотвращению конфликтов «человек-белый медведь» в других регионах российской Арктики стала регулярной и эффективной, нам нужна Ваша помощь!

WWF

Оформив ежемесячное списание, Вы без сомнения окажете природе самую действенную поддержку! Ваша регулярная помощь дарит надежду на бесконфликтное существование медведям и людям. Прямо сейчас Вы можете поддержать WWF и белых мишек с помощью мобильного телефона. Отправьте SMS со словом Мишка на номер 3443. Размер пожертвования — 100 рублей. 


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ