Россия создает нефтерубль



Меня поражают комментаторы, которые не нашли в крымской речи Путина ничего интересного. Они просто не научились слушать президента. Путин выбрал Крым для того, чтобы обозначить свою позицию по главным политическим вопросам текущего момента.

Это как с визитами на Курильские острова. Каждый приезд президента или премьера на Курилы вызывает истерику в Токио. Приезд и выступления Путина в Крыму вызовет истерику в Вашингтоне и Киеве. А что может быть приятнее для русского уха чем истерика Госдепа? Правильно! Только плачь креакла по утраченному хамону.

Россия создает нефтерубль

Путин начал свою речь с описания своего виденья Крыма и значения Крыма в будущем России. Это очень важно, чтобы полуостров действительно стал местом идеального межнационального мира, что особенно ценно на фоне пока еще живого русофобского режима в Киева. Но еще важнее, слова Путина о идеологической, почти мистической роли Крыма:

«Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века»

Это очень важное, историческое заявление. Это очень сложная, но самая важная задача современности. До тех пор, пока эти раны не залечены, всегда найдутся те, кто разбередят их и будут снова наслаждаться братоубийственным гражданским конфликтом, который выгоден исключительно внешним врагам нашей страны. В ХХ веке мы уже дважды наступали на эти грабли и пора бы эти глупости прекратить. Путин — не за красных и не за белых. Он — за Россию, история которой не закончилась в 1917 году, но и не началась в 1917. Он — за Россию которой тысячи лет, а не пару десятилетий. Нам пора строить страну, которая вберет в себя все то лучшее что было в СССР и в Российской Империи, адаптировав себя к вызовам будущего.

В этом ключе и следует читать то, о чем Путин говорил дальше. Он обрисовывал контуры этого будущего: «Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами и не давая вести себя с нами пренебрежительно и менторски».



Никакой изоляции не будет. Россия не станет огораживаться от мира, но общение, торговля и сотрудничество с Россией — уже не право, а привилегия, которую нужно заслужить правильным поведением. Сделанное в тот же день заявление о выделении 30 миллиардов долларов в Валютный пул БРИКС — конкретное проявление этого взгляда на мир. Санкции, которые на самом деле являются протекционистскими мерами для зачистки рынка для наших производителей являются другим проявлением этого же виденья.

Путин много говорил про армию, про ее развитие и финансирование. Только слепой не замечает прогресса в этом направлении и очень важно, что Путин поставил правильный акцент в плане смысла этого развития: «это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности»

И прежде чем креаклы начнут орать о том, что Путин «потратит 20 триллионов рублей на танчики», вместо того чтобы накормить их всех хамоном, им стоит напомнить о том, что Интернет был фактически создан в рамках государственной программы Министерства обороны США. И только потом, после того как американское государство вбухало в него кучу денег, монетизацию данной технологии поручили «правильным пацанам» с хорошими политическими связями. Пора учиться у наших заокеанских конкурентов. Судя по заявлениям Путина об открытых прорывных технологиях, у нас есть поводы для оптимизма.

Напоследок, Путин затронул судьбу нефтедоллара. Фактически, он пообещал создание нефтерубля: «По поводу торговли энергоносителями за рубли – я тоже считаю, что это было бы правильно, и мы должны к этому стремиться, но вопрос в том, что это непростая история».

Это будет очень непростой процесс, хотя бы потому, что НИКТО до этого не смог реализовать подобный проект. Три политических лидера, которые активно работали в этом направлении (Чавес, Каддафи, Хуссейн) — мертвы, а Иран (который попал под санкции после попыток продавать нефть за евро и золото) просто передоверил нам эту сложную миссию. Недавний меморандум, который дает России контроль над значительными объемами иранской нефти подписан не просто так.

Путин обозначил триаду на которой будет строится будущее России: мир в обществе, сильная армия, наш нефтерубль. Пожелаем ему и нам удачи!

Автор: Crimson Alter


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





  • http://facebook.com/profile.php?id=100002648624782 Роман Малыгин

    Полностью согласен. И пришёл к тому же » ни за красных , ни за белых — за Россию». Неважна ни форма правления, ни социальный строй. Важно, чтобы страна была сильной, независимой и процветающей. Западное враньё, что процветание лишь следствие либерального пути — чушь. На сегодня РФ более демократична чем США или Англия ( не шучу и не перегибаю — разберитесь с системой выборов, принятия законов и конституцией — будете сильно удивлены) . В любые времена, в любой стране были и есть верхи и низы. Неважно кто во главе — генсек, фараон, консул, президент или монарх — всегда будут верхи и низы и жить они будут очень по разному.
    Этого не изменить.
    Тогда чего желать? А просто чтобы глава государства не был марионеткой, служащей интересам заграничных хозяев и не разваливал Родину, имел мозги в голове, силы и решительность. Также важно отказаться от популизма. Что будет, если маршал начнёт исполнять наказы рядовых, не имеющих стратегического образования и не имеющих доступа к сведениям из разведки и спецслужб? Да полный ПИ ***! Кто знает о чём шли секретные переговоры, какова ИСТИНАЯ расстановка сил, что запланировано, каковы контрмеры, реальные угрозы? Поэтому, меньше прислушиваться к нытью и делать что надо. Жёстко и решительно.
    Облагодетельствовать всех невозможно, нищие и убогие будут всегда и везде. Нам повезло с Президентом.

    • http://vk.com/id252408214 Лора Савекина

      Вы очень хорошо написали. Согласна по каждому пункту. Больше всего страшат пакости от «пятой колонны». Россия с внешними врагами всегда боролась успешнее, чем с внутренними ( мрази у нас предостаточно).

      • http://vk.com/id13496851 Владимир Рудь

        Мрази в России очень мало. Но говно всегда плавает сверху и его всегда видно. А бриллианты лежат на дне. Когда смотришь на воду — думаешь что тут только одно говно и его очень много. Но если отчистить от него, то сразу видны бриллианты и их очень много, гораздо больше чем говна, и они не куда не деваются, делают свое дело…

        • http://vk.com/id1514273 Татьянка Федотова

          Согласна, не так чтобы много. Больше тех, кого не купишь. И про тысячелетнюю историю спасибо, я так понимаю автор тоже читал чуть больше, чем написанные для нас америкосами учебники истории

    • http://facebook.com/profile.php?id=1741906361 Irina Incandela

      100%

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Я так понимаю, что Крым признали:

    США помогут Государственной пограничной службе Украины с приобретением колючей проволоки для обустройства государственной границы с Крымом, сообщает УНН со ссылкой на данные американского правительственного портала Federal Business Opportunities. Подрядчиком заказа американская сторона определила киевскую компанию «BK Engineering System», которая поставит 2,5 тыс. катушек проволоки общей стоимостью $435 тыс.

  • евгений

    «плач» без мягкого знака

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003200182812 Alex Lexin

    Даешь нефтерубль?!