Информвойска Украины нашли в России фашистское государство



Сегодня Информационные войска Украины дали своим бойцам к распространению новый материал. В новом задании есть все: и российское оружие на Донбассе, и сорванный туристический сезон в Крыму, и фашизм в России и даже рост экспорта газа на Украину из ЕС.

В приветственном послании ИВУ объясняют читателям, что кремлевская пропаганда использует Януковича для искажения реальности. Мол, его слова о том, что будучи Президентом Украины «он сделал все, чтобы не допустить в Украине войны», правдой не являются.

Исходя из написанного получается, что на момент его обращения к Путину он просил предотвратить войну уже будучи отстраненным от власти.

Информвойска Украины нашли в России фашистское государство

«- Как законно избранный Президент Украины, обращаюсь к Президенту Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины, — заявил Янукович 1 марта 2014, после чего и началась активная фаза военной агрессии России против Украины. Владимир Путин неоднократно «оправдывал» нападение на Украине этим заявлением Януковича.»

Ну, в общем-то, все правильно. Обратиться к Путину с просьбой использовать ВС РФ для восстановления законности на Украине могу и я. Только вот меня никто не послушает. Януковича же не послушали. Российских войск на Донбассе нет и доказано это было не раз.

Призраки российского оружия

Украинские СМИ сегодня снова «нашли» российское оружие на Донбассе. Так, СБУ показало российское оружие, захваченное в районе поселка Октябрь Донецкой области. Судя по карте боевых действий на 10 июня, поселок Октябрь находится на территории ДНР минимум в 10 километрах от линии фронта.

А из сводок следует, что село несколько месяцев уже остается ДНРовским и его только обстреливают из артиллерии с территории, подконтрольной ВСУ.

Так в каких же боях под Октябрем украинские военные могли захватить оружие? Но это ладно. Посмотрим на само оружие. Нам представляют реактивный огнемет «Шмель» с боеприпасом МРО-А, якобы 2008 года выпуска.

Дата выпуска доказывается размытой фотографией и словами человека в маске. Вот хоть убейте — не доверяю я этим людям в черном. Я даже лица их не вижу. К тому же огнеметы «Шмель» были разработаны в 1970 году, а приняты на вооружение в 1988 году и в любом случае на Украине были свои.

Вопрос по якобы найденным гранатометам РШГ-2 вообще под вопросом — их ни на видео, ни на фото не показали. Хотя, может, и показали какой-то тубус. Судя по всем признакам, это действительно тубус от РШГ-2.

Украинцы устали: они больше не хотят ни в ЕС, ни в НАТОУкраинцы устали: они больше не хотят ни в ЕС, ни в НАТО

Только вот лежат показанные на снимках гранаты сиротливо на белом фоне. Понять, что они были в зоне конфликта невозможно. Тем более, что идеальное состояние тубусов вызывает вопросы, как и тот простой факт, что Россия с 2000 года продает эти гранаты на экспорт.

Ну и третье место в хит-параде российского оружия на Донбассе занимает бронежилет 6Б23-1 производства ЗАО НПП «КлАСС» третьего класса защиты. Начну с того, что такой броник я лично могу хоть прямо сейчас заказать себе всего за 12-15 тысяч рублей. Защита это хорошая — заявлено, что СВД ее не пробивает с 50 метров, а пуля автомата Калашникова — с 10 метров. И это по 3 классу защиты. Круче только четвертый.

А оказались эти броники на Донбассе, скорее всего, через волонтеров, которые эти самые броники привезли туда в качестве гуманитарки. Да и само ополченцы их закупали, благо, броник не является оружием.



Фашизм и оккупация

Украинские СМИ ссылаются на директора Центра исследований постиндустриального общества Владимира Иноземцева. Сей ученый муж свято верует, что на Украине нет фашизма, никто не хочет строить «Великую Украину» от Курска до Кракова, политические оппоненты не боятся поднять головы, не культивируется насилие и Петр Порошенко не напоминает Гитлера и Муссолини.

Зато в Москве оппозиция не имеет права слова, мифологизируется прошлое, взращивается национализм и даже, о ужас, отторгается декаданс.

Фашисты! Не позволяют мирно сношаться в музеях и отплясывать в масках по церквям! Пытаются восстановить экономику в условиях яростного противодействия Запада! Возрождают православную культуру! Требуют толерантности и равноправия! Запрещают межнациональную рознь, фашистскую символику и экстремистские высказывания! Вот ведь нехорошие люди!

Господин Иноземцев, видимо, забыл, как выпендривается Ксюшенька Собчак, как голосил в свое время ныне покойный товарищ Немцов, как госпожа Новодворская заявляла во всеуслышанье свою позицию, как поливает дерьмом всю вертикаль власти господин Навальный. Если у нас в России фашизм, то почему Навальный, Венедиктов, Собчак, Макаревич и тысячи им подобных до сих пор не чистят в Сибири снег?

«Это» надо убить«Это» надо убить

Зато я могу вспомнить преследования Анатолия Шария, убийство Олеся Бузины, обстрелы мирных сел и деревень Донецкой и Луганской областей, постоянные шантажи и угрозы украинского правительства в адрес России и всего остального мира. Так где фашизм? Не туда смотрите, товарищ Иноземцев!

И, кстати, Крым не оккупированная территория и это подтверждает молчание международных судов. А курортный сезон, который, по словам укроСМИ, сорван, проходит на «отлично».

Не далее, как вчера я имел разговор с моим братом, поехавшим туда отдыхать, и наслушался от него о переполненных пляжах. Единственный, помимо этого, минус — Крым перестал быть таким же дешевым, как при Украине. Но тут уж ничего не попишешь — против полуострова действуют отдельные санкции, да и уровень жизни растет, волоча за собой цены.

Вместо послесловия

Российская оппозиция продолжает плакаться всем, кому ни попадя на то, что ее никто не слушает. Они стали похожи на рыночного алкаша, который докапывается до каждого встречного-поперечного с рассказами о своей тяжелой доле и просьбами дать 10 рублей на проезд.

Раньше, лет 5-6 назад, я в чем-то разделял взгляды отечественных либералов, но потом подробно изучил то, что они предлагают. На самом деле все предложения российской оппозиции сводятся к принятию уже принятых и без их пяти копеек законов и свержению Путина.

Позже, в 2014 году, узнав Немцова я осознал, что все вопли либералов о разваленной стране — куда больший цинизм, который может себе позволить самый неприятный тип, которого вы, друзья, когда-либо могли встретить на своем жизненном пути.

Михаил «отдам Крым за 2%» КасьяновМихаил «отдам Крым за 2%» Касьянов

Ведь это именно нынешние либералы, в том числе и самый горластый из них — Немцов, развалили в 1990е нашу страну, довели ее до нищенского существования, набив себе карманы. Это они пустили во власть олигархов, бандитов и коррупционеров, которых до сих пор нынешнему руководству приходится либо выкорчевывать, либо терпеть, ибо альтернатив нет.

Читать либеральные СМИ, уверен, надо. Но им верить можно не более, чем врагу. По сути, они и есть враги. Да, мы живем не в идеальной стране. Да, у нас множество проблем. Но путь, по которому поведут Россию нынешние «оппозиционеры» ведет в 1990е, ведь именно этот путь уготован России Америкой.

Продолжение разбора укропропаганды следует…

Автор: Игорь Неродигречка


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта