default-logo

Аналитики Bank of America подсчитали себестоимость нового смартфона от Apple- iPhone 6S



Аналитики Bank of America Merrill Lynch подсчитали себестоимость нового смартфона от Apple — iPhone 6S — на основе стоимости комплектующих. Подробности о цене «яблочной начинки» опубликовало издание Business Insider.

Несмотря на то что новинка от компании Тима Кука еще не поступила в продажу, стоимость комплектующих уже известна. Самой дорогой составляющей нового поколения iPhone стали, по мнению экспертов, полупроводниковые изделия. Чипы обошлись Apple в $127. Центральный процессор Apple A9 с поддержкой 64-битной архитектуры стоит $25, различные датчики — $22, микросхемы мобильной связи — $25, 64 Гбайт флэш-памяти — $20.

Другие электронные компоненты, вроде экрана камеры и аккумулятора, стоят в общей сложности $74. Корпус и различные материалы, используемые в отделке устройства, оценены аналитиками в $33.

Аналитики Bank of America подсчитали себестоимость нового смартфона от Apple- iPhone 6SПолучается, что себестоимость iPhone 6S равна $234 против $206 и $223 у iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответственно. Показатель по iPhone 5S составляет $182. В эти оценки не входят производственные, логистические и другие расходы, но все равно очевидно, что маржа от продажи iPhone 6S будет немаленькой. Розничная цена 64-гигабайтной версии составляет $749.

Подробнее об iPhone 6S и iPhone 6S Plus

В новых iPhone представлена технология 3D Touch, которая распознает силу нажатия и открывает новые способы доступа к функциям и взаимодействия с контентом.



iPhone 6S и iPhone 6S Plus оснащаются дисплеями Retina HD, изготовленными из более прочного стекла среди всех смартфонов, а также алюминия серии 7000, который используется в аэрокосмической отрасли. У металлического корпуса теперь появился новый цвет: «розовое золото».

Конец эпохи «айфонов»

Конец эпохи «айфонов»

iPhone 6S и iPhone 6S Plus также предлагают новый подход к фотографии под названием Live Photos, который оживляет снимки, позволяя фиксировать моменты в движении. Live Photos, 3D Touch и другие улучшения в новых iPhone стали возможны благодаря новому процессору A9 разработки Apple. Это самый передовой процессор, когда-либо установленный в смартфонах компании: он обеспечивает еще более высокую производительность и улучшенное время работы от аккумулятора.

iPhone 6S и iPhone 6S Plus будут доступны в металлическом корпусе цвета «серый космос», в золотистом и серебристом цветах, а также в новом цвете «розовое золото». Обе модели поступят в продажу в Великобритании, Австралии, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции, Японии и США в пятницу, 25 сентября.

Финансовые показатели

Доход Apple за III финансовый квартал составил $49,6 млрд, а чистая прибыль — $10,7 млрд, или $1,85 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $37,4 млрд, а чистая квартальная прибыль — $7,7 млрд, или $1,28 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,7% в сравнении с 39,4% годом ранее. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

Рост вызван успешными продажами iPhone и Mac в III квартале, доходами от сервисов и успешным запуском Apple Watch. За минувшие три месяца Apple продала 47,5 млн iPhone, что на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сильные цифры по продажам смартфонов нетипичны для этого квартала: все ждут осенних новинок.

Презентация Apple (NASDAQ:AAPL) не вдохновила инвесторов

Презентация Apple не вдохновила инвесторов

Продажи iPhone, тем не менее, оказались ниже прогнозов, и это при том, что 70% выручки компания получает благодаря спросу именно на этот гаджет. Еще один неприятный сюрприз пришел из Поднебесной. «Яблочная» эйфория в Китае, похоже, закончилась: продажи в Поднебесной рухнули на 21%. Ну и окончательно расстроил инвесторов прогноз на следующий квартал, который также оказался хуже ожиданий. Компания наконец ощутила на себе негативное влияние растущего доллара, в чем и призналась инвесторам.

Помимо этого, уже 6-й квартал подряд падают продажи планшетных устройств. В последнем отчетном периоде они упали на 18%. Впрочем, это не вина «яблочных» устройств: в сегменте планшетников в целом наметилась тенденция на снижение. Многие владельцы планшетов не спешат менять свои устройства на новые, а спрос на планшеты малого размера снижается из-за распространения смартфонов с экранами размера 5 дюймов и больше.

За последние три месяца стоимость акций Apple (NASDAQ:AAPL) упала в общей сложности на 14%. Причем сразу после публикации последнего отчета ценные бумаги рухнули почти на 7%.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей