Нуланд обозначила для Украины «красную линию»



После официальной встречи с украинским властями куратор по Украине в госдепе США Виктория Нуланд встретилась с депутатским корпусом Верховной рады. Там она говорила без дипломатических церемоний, о чем поведала депутат из фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая на официальном сайте партии. Для проамериканского Киева новости плохие.

Риторика заявления «Самопомощи» поражает своей несуразностью. Например, если, как утверждается, территория «оккупирована», то, как на ней может провести выборы еще кто-то, кроме»оккупантов». Но политики на Украине над словесными казусами не задумываются, впрочем, как и над любыми другими.

Нуланд обозначила для Украины "красную линию"

«США требуют от Украины первой начать выполнять Минские соглашения, а именно: провести выборы на оккупированной территории, амнистировать террористов и предоставить особый статус Донбассу», — говорится в заявлении «Самопомощи».

Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет, а выборы на Донбассе провести в июле. В этом случае Запад обещает продлить санкции в отношении России на 9 месяцев. «Хотя «Минск» и «плохой», но Украина, как государство на него согласилась», — цитирует Войцицкая помощника госсекретаря США.

Что же предлагает «Самопомощь» в ответ на требования Нуланд? «Украина должна признать территории оккупированными, а Россию страной-оккупантом (судя по предыдущим выводам «Самопомощи», это уже свершившийся факт), независимо от продолжения или прекращения действия санкций.

«Предоставление «особого статуса» оккупированным территориям и проведение выборов на оккупированных территориях является фактической капитуляцией. Именно этого хотел Кремль, проводя войну против Украины», — заключает Виктория Войцицкая.

Отсюда возникает вопрос, учитывая «патриотический» запал Рады. Реализует ли парламент указания «консолидированного» Запада, да еще в кратчайшие сроки? Ведь помощник госсекретаря прибыла в Киев после неформальной встречи в Ганновере с лидерами Германии, США, Великобритании, Франции, Италии. Скорее всего, нет, несмотря на старания Порошенко, так как это требует внесения изменений в Конституцию и 300 голосов одобрения поправок.

А нынешний парламент и за смену премьера с трудом проголосовал (с десятого раза). Результат таких действий обрисовала Нуланд: Вашингтон снимет санкции с России и уйдет с Украины. И такое решение уже принято, считает политолог Ростислав Ищенко. Подтверждение этому — выход антиукраинских материалов в средствах массовой информации, фильма «Украина: Маски революции» и фильма ВВС о гибели малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом.



«Запад уходит с Украины. С Россией Запад будет и дальше бороться, просто в других местах — в Сирии, в Африке, в Азии (и другими средствами). А с Украины он уходит, потому что этот «инструмент» оказался негодным. Вот об этом свидетельствуют все эти фильмы, которые показаны и будут показываться, книги, статьи, которые будут написаны и опубликованы. Западу надо поменять «дубинку», с помощью которой он с Россией сражается, вот и все», — сказал Ростислав Ищенко в интервью News-front.info.

Запад пытается убраться с Украины и готов рассказать правду про ОдессуЗапад пытается убраться с Украины и готов рассказать правду про Одессу

Об этом же говорит и украинский общественный деятель, адвокат и блогер Татьяна Монтян. «США уже разочаровались в Украине и не знают, что с ней делать. Кто-то, наверное, возьмет на себя ответственность за эту территорию, которая раньше была суверенной Украиной, а вот кто — не знаю, посмотрим после выборов в Штатах. Америка показала, что не в состоянии справиться с этой территорией, потому что понятия не имеет, как здесь все работает. Я думаю, нас разменяют и вернут России», — заявила Татьяна Монтян.

Но возникает вопрос, а нужна ли России Украина в ее сегодняшнем состоянии? «Украина всегда будет нужна России, — сказал Николай Азаров, председатель Комитета по спасению Украины (КСУ). — Сейчас есть определенный искусственный кризис, вызванный государственным переворотом и приходом к власти антиукраинских сил. Как только на Украине будет нормальное патриотическое руководство, отношения будут восстанавливаться. И восстановятся в полном объеме, и будут развиваться, потому что это в интересах как России, так и Украины».

Николай Азаров полагает, что США вовсе не уходят с Украины. «Никто никого не сливает, есть политика, и пока эта политика укладывается в русло стратегии сегодняшней американской администрации. Какая она будет завтра, то есть в следующем году, сказать трудно. А пока все это идет в русле той стратегии, которая была, то есть реализации Минских соглашений», — сказал политик.

Заметим, что США уходят из завоеванной страны, если им только не удается извлечь из нее прибыли для своих компаний, тогда они оставляют там хаос, чтобы досадить противнику — бенефициару. Но на Украине еще есть чем поживиться — это земля и ее сельскохозяйственный потенциал. Рискнем предположить, что в этом случае новая американская администрация инициирует досрочные выборы в Верховную раду, нарисует лояльный парламент, который проведет федерализацию страны, с последующим ее де-факто растаскиванием по зонам влияния.

На днях глава ДНР Александр Захарченко в одном из интервью отметил: «Если я доживу до того момента, когда у нас с матушкой Россией будет одно знамя и гимн, я смогу сказать, что сделал то, ради чего меня мамка с папкой на свет произвели».

Автор: Любовь Люлько


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта