А ну-ка, девушки: Запад о секс-туризме в Украину…



Отопление медленно, но уверенно включают. Газа в ПХГ немножко закачали (хотя уже и начали отбирать), так что зима нам не страшна. В самом крайнем случае, придется греться старым армейским способом: «водка, девки, поскакали» (любые совпадения с майданом и скакунами случайны). Но и тут не все гладко. По мнению крупных западных изданий, кризис добрался и до сферы секс-индустрии…

Американская газета Politico, которая выходит тиражом в 40 тыс. экземпляров (распространяется бесплатно в Вашингтоне и Нью-Йорке), в одном из последних номеров своего европейского филиала – Politico Europe – опубликовала масштабную статью экс-редактора российской версии Playboy Виджея Махешвари под заголовком «Что отпугнуло «секс-туристов» от Украины?».

А ну-ка, девушки: Запад о секс-туризме в Украину...

В качестве заглавной фотографии к статье помещен портрет одной из лидеров Femen Анны Гуцол, сделанный в 2013 году.

Идеалист Махешвари, начитавшись им же редактируемого Playboy, наивно пишет, что организация Femen боролась против проституции, которая охватила Украину в 2012 году, накануне чемпионата Европы по футболу, а сейчас «фокусируется на глобальных проблемах – таких, как право на аборт или унижение женщин в исламской культуре». На самом деле Femen не организация, а кружок женской самодеятельности. И в Париж девушки ехали не протестовать, а устраивать личную жизнь. Уже заработав стартовый капитал своими титьками на родине.

Заплатит вся страна: Во что обойдется подмоченная репутация ГонтаревойЗаплатит вся страна: Во что обойдется подмоченная репутация Гонтаревой

Но не всем удалось отделаться одними титьками. По словам автора статьи, четыре года назад Украину охватила кратковременная истерия по поводу «секс-туризма». «Ситуацию ухудшало то обстоятельство, что кафе в центре Киева были полны пожилыми мужчинами с Запада, встречавшимися с потенциальными украинскими невестами. Ни пике истерии даже появились шайки «линчевателей», которые избивали иностранцев, заказывавших проституток, и выкладывали видео в Интернет…», – несколько утрированно описывает тот период Виджей Махешвари.

А что же теперь? Теперь вместо позитивного, хотя и заразного (во всех смыслах этого слова) секс-туризма у нас наблюдается явный отход от европейских либеральных ценностей в сторону гомофобии, факельных шествий и стилизованного под африканский беспредела.

Цитата: «Прошло четыре года, и ругательный термин «секс-турист» вышел из моды. На фоне радикального экономического спада и тлеющей на востоке страны войны с Россией украинцам есть о чем беспокоиться, кроме озабоченных туристов…

Хипстерские кафе и модные бары в центре Киева теперь заполнены иностранными сотрудниками НКО, журналистами, военными советниками и просто авантюристами, пытающимися нажиться на недолговечной международной известности Украины. В такой атмосфере девушки, скорее, заподозрят в вас «шпиона», чем «секс-туриста».

* * *

«Секс-туризм перестал быть такой проблемой, как четыре года назад, – считает директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто. – Сейчас нас намного больше заботит гомофобия, мешающая нашим попыткам присоединиться к международному сообществу».

На фоне частых нападений ультраправых отморозков на гей-парады украинское общество вынуждено фокусироваться на внутренних проблемах. Под давлением ЕС парламент принял в прошлом ноябре закон, запрещающий компаниям дискриминировать сотрудников по признаку сексуальной ориентации…

…Престарелые «секс-туристы» после начала войны с Россией также заторопились на выход. Я больше не вижу в кафе этих седых мужиков с восторженным взглядом, кое-как общающихся со своими восхитительными юными дамами через посредство скучающего переводчика. Хотя в результате последовавшего за Революцией Майдана 2014 года обвала национальной валюты Украина стала намного дешевле в долларовом выражении, а ее крупные города ничуть не опаснее крупных городов Запада, страх заставляет «секс-туристов» держаться от нее на расстоянии.

Патриоты без яиц: продукты становятся деликатесом в "супераграрной державе"Патриоты без яиц: продукты становятся деликатесом в «супераграрной державе»

На интернет-форумах полным-полно записей, отговаривающих ехать на Украину. Например, в одной из них говорится, что иностранцев там «похищают сепаратисты и избивают и пытают ультраправые громилы».



Работающая в Милане украинская модель Юлия Омельчук отмечает, что итальянские мужчины сейчас боятся ездить на Украину. «Они считают, что здесь только война и хаос», – заметила она с оттенком грусти, когда мы на прошлой неделе беседовали с ней в ходе отлично организованной Недели моды Mercedes Benz в Киеве.

Мероприятие проходило в новом бизнес-центре из стекла и металла на берегу Днепра, возведенном на месте вертолетной площадки, которую использовал бывший президент Виктор Янукович. В комплексе имеется фешенебельный паназиатский ресторан, который вполне уместно бы смотрелся в Нью-Йорке или Лондоне.

Контраст между космополитической атмосферой украинской столицы, которая амбициозно стремится стать – под руководством своего харизматичного мэра, легендарного боксера Виталия Кличко – «европейским городом», и ее скверным имиджем за рубежом не может не поражать.

Так как западная пресса постоянно говорит о войне на востоке страны и о бомбах в машинах инакомыслящих журналистов, на Западе большинство воспринимает Украину как «черную дыру» и воплощение нестабильности.

Именно это и остановило приток «секс-туристов» на Украину. Дело в том, что эти люди совсем не любят приключений. В конце концов, они – не военные корреспонденты и даже не волонтеры НКО. Образцовый немолодой сексуальный хищник – независимо от того, ищет он жену или «лолиту» – теперь предпочтет проводить отпуск в дешевом, мирном и безопасном Таиланде – или, возможно, даже в России…».

* * *

Насчет России и секс-туризма я как-то совсем не уверен, но то, что Таиланд, несмотря на смертную казнь за наркоту, кажется потенциальным «инвесторам в телодвижения» более безопасным местом для эротических приключений, чем наша страна, сомнений не вызывает.

Куда ни кинь - всюду клин: крах субсидий близокКуда ни кинь — всюду клин: крах субсидий близок

Казалось бы, радоваться этому надо. Вспоминать пословицу, что нет худа без добра. Если бы не война, экономический кризис и дурная репутация Украины на Западе, страну бы наводнили толпы извращенцев со всего цивилизованного мира и здорово попортили бы карму нашим девицам. А так они могут концентрироваться на семейных ценностях, волонтерской работе или завербовываться контрактницами в ВСУ.

Однако въедливый американский журналист не увидел в происходящем позитива, вылив вместе него в финал своей статьи ушат негатива и безысходности. По его версии, вместе эротической евроинтеграции мы получили грубую казарменную порнографию made in Turkey. Как хотели – неизвестно, но вышло, увы, как всегда.

* * *

«Хотя «секс-туристов» в стране стало меньше, живется сейчас молодым женщинам на Украине, к сожалению, еще хуже, чем раньше, – пишет Виджей Махешвари. – Зарплаты упали, инфляция выросла. Многие по-прежнему мечтают о стабильной жизни на Западе и, затаив дыхание, ждут либерализации визового режима с ЕС. Как показывает опрос, проведенный недавно одной из крупных газет, 65% украинцев эмигрировали бы на Запад, если бы у них была такая возможность.

Когда стабильность на Украине восстановится и Киев примирится с Россией, «секспаты» вполне могут вернуться. В конце концов, украинки остаются одними из самых красивых – и традиционных – женщин в мире.

Между тем, пока на Западе мужчины ждут стабилизации, Киев и такие города, как черноморская Одесса, превратились в охотничьи угодья для турецких Ромео, которые менее привередливы.

Энергетики Харькова бьют в набат: Без России мы обреченыЭнергетики Харькова бьют в набат: Без России мы обречены

После того, как Россия стала для них недоступна из-за ссоры между Эрдоганом и Путиным по поводу сбитого в Сирии российского самолета, турки, питающие склонность к славянским женщинам, сфокусировались на Украине. В немногочисленных сохранившихся в городе оживленных и ярких ночных заведениях их можно встретить повсеместно.

Раньше турецких мужчин презирали за неуважение к женщинам и неотесанность, но теперь, когда европейцы исчезли, взошла их звезда. Очень грустно, что украинцы, так отчаянно боровшиеся за присоединение к Европе, по-прежнему отгорожены от континента и вынуждены утешаться сближением с Турцией, которая также чувствует себя отвергнутой Европой. В этом и заключается горькая ирония безрассудной Революции Майдана…».

* * *

От себя добавлю: не только в этом. Но мысль о том, что интеграция в Европу в итоге перешла в формат интеграции в турецких мачо (не всегда мачо, но всегда турецких), кажется мне весьма оригинальной. Немного задевает гордость, конечно. Особенно, национальную. Все-таки хотелось бы быть ближе к Европе. Но… Главное не падать духом. Помимо Турции, есть и другие неосвоенные рынки. Албания, например. В общем, есть куда двигать булками…

Автор: Егор Смирнов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id222508346 Маасло Саллонен

    А девченок искренне жаль. Действительно много красивых. Тупость, жадность, ненависть испортят украинский генофонд.