Названы цели МиГ-31 в Сирии



Военные эксперты предположили, какие задачи в Сирии будут решать высотные перехватчики МиГ-31. О прибытии в страну самолетов с уникальными боевыми характеристиками сообщили сирийские блогеры. На опубликованных снимках видны не только самолеты, но и дальние ракеты Р-33 класса «воздух-воздух», которыми вооружены МиГ-31.

— Переброска звена МиГ-31 в Сирию возможна и оправдана. Модификация МиГ-31БМ может использовать доработанные ракеты с дальностью стрельбы более 300 км. В условиях Сирии такие ракеты подходят даже не столько для решения задач практического поля, сколько для устрашения, — цитирует военный блог доктора военных наук Константина Сивкова.

Названы цели МиГ-31 в Сирии

— Базируясь в Сирии, МиГ-31 могут осуществить быстрый подскок к цели. В Сирии не такие уж и маленькие расстояния для скоростного истребителя-перехватчика. Тем более если речь идет о прикрытии на дальних рубежах и перехвате истребителей, которые попытаются атаковать наши бомбардировщики. Здесь вопрос скорости подхода является критическим.

Помимо решения задач над территорией Сирии — например, сопровождения бомбардировщиков, — МиГ-31 вполне способен контролировать воздушное пространство и над Средиземным морем. За час полета сверхзвуковой перехватчик может достичь Мальты или Гибралтара.



Конец ИГИЛу и другим террористамКонец ИГИЛу и другим террористам

— Помимо того, что Минобороны явно ставит цель «обкатать» в боевых условиях в Сирии как можно больше систем вооружений, даже звено МиГ-31БМ способно резко усилить ПВО российской группировки. Самолет несет шесть дальнобойных ракет, оснащен мощной РЛС с ФАР — в общем, это тот актив, с которым каждая страна региона должна считаться и который нельзя игнорировать, — считает главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Кроме того, возможно использование самолетов в качестве «мини-AWACS». Мощный радар МиГ с фазированной антенной решеткой и закрытые каналы связи позволяют ему контролировать обширное воздушное пространство, выдавая целеуказания истребителям и наземным комплексам ПВО. Это позволит снизить интенсивность использования самолетов дальнего радиолокационного дозора А-50, которые летают в Сирию из Иванова.

Автор: Антон Валагин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта