Главные «русские хакеры» — Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж



Власти США приняли решение выслать из страны 35 российских дипломатов по обвинению в нарушении дипломатической деятельности.

Госдеп также принял решение о закрытии дипломатических представительств России в Мэриленде и Нью-Йорке, которые якобы использовались в разведывательных целях.

Одновременно Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России, которые, по сообщению из Белого дома, распространяются на шесть человек и пять российских организаций, включая ФСБ и ГРУ.

Главные "русские хакеры" - Эдвард Сноуден и Джулиан АссанжВсе эти решения связаны с «ответом» Госдепа на кибератаки так называемых «русских хакеров» на некоторые американские интернет- ресурсы.

То «русская мафия», то «русские хакеры»

Барак Обама так увлекся идеей представить «русских хакеров» в качестве нового «мирового зла», что, похоже, поверил в их реальность.

Еще пару лет назад президент США свято верил в такую угрозу для человечества, как вирус Эбола: он призывал к борьбе с ним весь цивилизованный мир. К настоящему моменту мир об этом зле благополучно забыл.

Сегодня у Обамы новая мания — русские хакеры. И его не смущает, что до сих пор никто не продемонстрировал общественности хоть какие-нибудь, пусть даже сфабрикованные следы этого нового «мирового зла».

В названном выше указе называется пара фамилий (Алексей Белан и Евгений Богачев), что, конечно же, несерьезно: столько шума из-за двух человек, да и доказательств их причастности к кибератакам на кого-то там в Демократической партии не приводится. По утверждению уходящего президента, часть «доказательств» по делу не будет опубликована по «соображениям секретности».

И неважно, что про «русских хакеров» в США уже сочиняют анекдоты, а сакраментальное #Russiansdidit стало для Запада главным мемом уходящего года. Главное, что предлагаемая обывателю мифология работает: она не только «объясняет» причины поражения демократов на президентских выборах в США, но и дает возможность поддержать на плаву уходящую натуру — огромную армию отирающейся вокруг партии обслуги.

Главные "русские хакеры" - Эдвард Сноуден и Джулиан АссанжЧетверть века назад сотни тысяч американских советологов, аналитиков, журналистов, военных специалистов и проч. потеряли работу в результате упразднения СССР, поскольку их услуги по ведению войны с самораспустившимся противником оказались не нужны. Специалисты эти не смирились с утратой работы и придумали новые угрозы для «свободного мира».

Первой такой псевдоугрозой стала «русская мафия», которая якобы проникла во все этажи американского общества.

Помимо мифа о «русской мафии», раскручивались на Западе и другие жупелы: «сербский национализм», Аль-Каида, «диктаторы» (Хусейн, Каддафи, Асад) и проч. Но только «русская мафия» была абсолютно виртуальной.

«Русские хакеры» — из этой же серии. Они стали новым пугалом для американского обывателя, новым «аргументом» военного и киберлобби для освоения бюджетов и очередным призраком. Постановочным полетом на Луну в исполнении Стэнли Кубрика.

Число борцов с русскими хакерами множится

Дурной пример заразителен. Дурная голова ногам покоя не дает. Дурное дело — нехитрое. Все эти русские пословицы о нем — об уходящем президенте США и его администрации.

Между тем, дурной пример заразителен не только в быту, но и в политике. Свалив свои собственные неудачи и преступления на «русских хакеров» и Россию, Барак Обама отменил действие известной русской пословицы, превратив дурное дело (русофобию) не только в доходный бизнес, но и в изощренную казуистику.

Фактически Обама дал подсказку другим западным «озлобленным неудачникам», где, в случае чего, следует искать отмазки.

И вот уже загнавшая в тупик Германию Ангела Меркель, не желая давать адекватное объяснение своим политическим провалам, тоже подключается к казуистическим рассуждениям про «русских хакеров».

Болгария не отказывается продавать оружие для джихадистов



Болгария не отказывается продавать оружие для джихадистов

Еще один участник поиска несуществующей черной русской кошки в темной комнате — уходящий президент Болгарии Росен Плевнелиев, объяснивший на днях причины своего политического банкротства кознями Кремля. Миф о вмешательстве России в болгарские дела стал для него самым простым способом уйти от ответственности перед избирателями. Тем более что у них появилась масса вопросов к названному персонажу в связи с отказом руководства Болгарии участвовать в проекте «Южный поток».

С моей точки зрения, русофобские инсинуации появляются там, где западные политики-неудачники стремятся увести население в сторону от обсуждения реальных проблем и собственных сомнительных решений.

Большинство болгар оказались в итоге честнее политикана Плевнелиева и на президентских выборах в ноябре этого года отдали голоса «пророссийскому» кандидату Румену Радеву. Гораздо честнее уходящего президента США оказались и американские избиратели, отдавшие свои голоса на выборах «пророссийскому» кандидату Дональду Трампу. Ну а завтра избиратели при поддержке честных СМИ могут одержать победу в Германии, Франции и повсеместно.

И вот это, с точки зрения банкстеров, совершенно недопустимо. Возможность неконтролируемого ими волеизъявления народа и реальная свобода западных СМИ должны быть пресечены на корню. Борьба же с русскими хакерами и дипломатами здесь — всего лишь прикрытие.

Кто понимается под «русскими хакерами»

Но вернемся к казуистике, ставшей духом, буквой и стилем современной западной политики.

Настойчивое стремление Обамы убедить кого бы то ни было в угрозе российских кибератак — не умопомешательство и не банальное желание плюнуть напоследок в сторону России. Это изощренная и далеко идущая игра.

Переведя тему «русских хакеров» в дополнительные санкции России и в высылку из США российских дипломатов, Обама фактически объявил о как бы открытии еще одного фронта в войне за «свободу и демократию». При этом в американских СМИ, со ссылкой на члена Комитета по разведке конгресса США Адама Шиффа, появилась информация, что Обама намерен принять против РФ еще и некие «секретные» меры, дезавуировать которые новой администрации будет нелегко.

Похоже, что глобалисты разошлись не на шутку. В связи с чем советник президента России по интернету Герман Клименко вынужден был предупредить сограждан о необходимости быть готовыми к ситуации, при которой Россию отключат от интернета.

Лишить россиян доступа к всемирной паутине, на самом деле, проблематично. В том числе и потому, что этого не хотят владельцы IT-индустрии (об этом нежелании месяц назад заявила в своем обращении к Обаме газета The New York Times). Отсюда вопрос: почему, понимая негативные последствия начала реальной кибервойны с Россией, американские «демократы», тем не менее, превращают её в главный пункт своей политической программы?

Ответ на этот вопрос кроется в понимании того, а кто, собственно, имеется в виду под русскими хакерами, помимо Белана и Богачева, не имеющих, на самом деле, отношения к кибератакам на американские ресурсы.

Сноуден: Америка уязвима в кибервойне

Эдвард Сноуден обвинил ЦРУ в теракте 11 сентября

С моей точки зрения, под «русскими хакерами» на самом деле понимаются проживающий в России Эдвард Сноуден, «пророссийский» журналист Джулиан Ассанж и их многочисленные соратники-антиглобалисты по всему миру.

Именно против протрамповских (а значит и как бы пророссийских) киберспециалистов и медиа-менеджеров в самих (!) США и будут направлены анонсированные Обамой «секретные» антихакерские меры. Ведь именно им «демократы» проиграли избирательную кампанию.

Ну а «предательство» Эдварда Сноудена и некоторых других специалистов по информационной безопасности, поддерживаемых сегодня Фондом Courage Foundation, а также активная деятельность сайта WikiLeaks и других подобных медиа-групп — это вообще очевидное зло с точки зрения глобалистов.

Число западных журналистов и киберспециалистов, не желающих быть частью порочной системы насилия и лжи, интересы которой отстаивают политики вроде Обамы, возрастает. Однако «демократы» не могут открыто объявить своим противников неподконтрольные СМИ.

Как минимум, этого не поймут американские избиратели. Вот и приходится заниматься казуистикой: объявлять войну мифическим «русским хакерам», на самом деле имея в виду противников олигархического сословия внутри киберпространства самого Запада.

Автор: Владимир Лепехин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей