ФСБ пресекла крымско-татарский майдан. Пока вежливо



26 января в крымском городе Бахчисарай, по улице Мира, дом 20, проходила операция ФСБ. Несколько десятков бойцов спецназа обеспечивали задержание гражданина Сейрана  Салиева.

По словам крымского адвоката Эмиля Курбединова, Сейран Салиев является «гражданским активистом». Мы постарались разобраться, что же скрывается под эвфемизмом «Гражданский активист» и почему его задержание пытались превратить в митинг протеста.

По словам адвоката задержанного Салиева: «Это гражданский активист, который объявил по громкоговорителю мечети об обысках в Бахчисарае и был оштрафован на 20 тыс. руб. Бахчисарайским судом. Его мама — Зодие Салиева, ветеран национального движения».

ФСБ пресекла крымско-татарский майдан. Пока вежливо

Под «национальным движением» адвокат имеет в виду крымско-татарский меджлис, который все годы пребывания Крыма в составе Украины был незаконной незарегистрированной организацией, с первых дней ставившей своей конечной целью образование на территории Крыма крымско-татарского национального государства.

Неугомонный меджлис крымских татар догрызает остатки Украины

Неугомонный меджлис крымских татар догрызает остатки Украины

Киев смотрел на это «национальное движение» сквозь пальцы, так как именно его активисты использовались для противостояния с пророссийскими настроениями крымчан. Меджлис был признан киевским режимом немедленно после референдума в Крыму.

Что касается «объявления по громкоговорителю», то Салиев 12 мая прошлого года призывал мусульман помешать аресту Ильми Умерова, который был задержан в рамках уголовного дела о террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России).

По «случайному совпадению», владелец кафе «Салачыкъ» в Бахчисарае Ильми Умеров с 2015 года является еще и заместителем председателя меджлиса крымско-татарского народа. Организации, запрещенной в России по тем же причинам, по которым она не признавалась до переворота на Украине.

Никакой иной заметной «гражданской активности» Сейран Салиев не проявлял. Зато его страница в социальной сети ВКонтакте говорит о нем, как о правоверном мусульманине с вполне сформированными взглядами.

Свои взгляды называет ультра-консервативными, мировоззрение характеризует кратко — «ислам», который его и вдохновляет, родом своей деятельности считает «идеологическую борьбу».

Заочно закончил Киевский педагогический по специальности «крымско-татарской и турецкой литературы», любимая цитата почему-то латиницей, но много говорящая о Салиеве: «Lyudi spyat i ih razbudet tol`ko smert`, tak prosnites` je do smerti».

Украинцы записываются в «туристические сепаратисты». И — в Крым

Украинцы записываются в «туристические сепаратисты». И — в Крым

Прекрасно характеризует его и отрывок видеоролика, в котором некий Д.Гайдар говорит (дословно):



«Коран нам говорит: «Мы должны оказывать покровительство христианам и иудеям, с того момента, как они признают политическую власть мусульман… Давайте изучать суры пророка. А там все сказано. Там сказано устами бога: «Мы установили во всех селеньях правителей преступниками, чтобы они интриговали во имя своей власти…».

Для того, чтобы портрет был более полным, еще две выдержки из ленты Сейрана Салиева.

Первая сделана после того, как разбился самолет, на котором летели в Сирию часть ансамбля Александрова, доктор Лиза и журналисты — поздравлять с новым годом воинскую часть (скрин видео):

«Клянусь богом, они бомбят нас постоянно на протяжении двух месяцев», — кричит на камеру непонятно кто. Ну и традиционные призывы к мировому сообществу.

Второе появилось после убийства посла России в Турции.

Понятно, что к настоящему Дональду Трампу данное сообщение не относится, но Салиеву и его друзьям понравилось. Даже невзирая на то, что подпись явно запоздала — Алеппо уже был очищен от террористов и дети Алеппо впервые за четыре года вместе с остальными жителями начали получать квалифицированную медицинскую и гуманитарную помощь, а в городе прекратились бои.

Таковы взгляды и моральные ценности человека, на защиту которого вышли несколько десятков мусульман Бахчисарая.

И вот здесь хотелось бы обратить внимание на методы этих «защитников». Под крики «Аллах акбар» сначала на силовиков идут женщины, и когда их останавливают, вперед бросаются уже мужчины с криками «Не трогайте наших женщин». Учитывая, что по мусульманским канонам к чужой женщине прикасаться нельзя, этот метод позволяет поднять боевой дух наименее активных мужчин.

Час расплаты настал. Порошенко отдаст татарам Запорожье и Херсон

Час расплаты настал. Порошенко отдаст татарам Запорожье и Херсон

Другое дело, что спецназ в данном случае действовал настолько грамотно и вежливо, что дальше нескольких быстро угасших попыток спровоцировать драку дело не пошло. Тем не менее, на традиционно антироссийских ресурсах уже начали появляться душераздирающие описания задержания Салиева:

«В доме активистки национального движения Зодие Салиевой и ее сына Сейрана идет обыск. Проводят сотрудники ФСБ. Во дворе несколько десятков до зубов вооруженных людей. Семью пришли поддержать простые люди. По их словам, силовики не выпускают из дома беременную супругу Сейрана, которая месяц пролежала в больнице с угрозой прерывания беременности и кровотечением. Выписали ее недавно. На просьбу простых людей разрешить выйти ей из дома, силовики ответили грубостью и хамством».

Превосходный образец логического мышления — плохие силовики не позволяют выйти из дома только что выписанной из больницы беременной, которой после остановки кровотечения вообще двигаться противопоказано.

Из всего произошедшего следует только один вывод. Если мы не хотим повторения «арабской весны» в отдельно взятом регионе, пусть даже и в таких небольших масштабах, подобных Салиеву «гражданских активистов» нужно привлекать к ответственности сразу же после призывов к массовым беспорядкам. По всей строгости закона, а не штрафовать.

Иначе будет то же самое, что творят в Евросоюзе мигранты.

Автор: Михаил Онуфриенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001802558361 саша иванов

    интересно,что буут орать эти татарские свиньи, когда их будут долбить…

    • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

      Дело даже не в долбёжке, а в том, что ЭТИ забыли, что с ними делали, когда оне были под украинскими властями.
      И ещё — со «свиньями» поаккуратнее. У нас мусульман ОЧЕНЬ много — не мешайте всё в кучу!

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Расклеить на каждом углу информацию по этим «активистам» и посмотреть, что будет дальше. Всегда можно найти меры воздействия на этих перевёртышей. Для воздействия привлечь мусульманских деятелей Татарстана, Башкортостана… В общем, мне кажется, власти знают как лечить ЭТО.