Американцы никогда не летали на Луну. СССР знал правду, но молчал



Есть в истории шести (!) официальных высадок американцев на Луну одно странное обстоятельство.

Вернее, их много, но это – едва ли не главнейшее: почему СССР даже не попытался подвергнуть сомнению достижения американских коллег? В самом деле, естественно было бы ожидать от главного конкурента в лунной гонке придирчивого внимания и дотошного анализа того, что предлагалось принять на веру.

Ведь событие, говоря бытовым языком, произошло на большом удалении, без свидетелей, и кто его знает, что там произошло на самом деле. Но нет, ни слова недоверия не последовало. Ни тени сомнения не упало на торжество соперника. Почему?

Американцы никогда не летали на Луну. СССР знал правду, но молчал

Прошли годы, потом десятилетия, и вот уже о неясностях тех полетов написаны книги, а в них задано множество вопросов, на которые общественность так и не получила убедительных ответов до сих пор. То, что с течением времени разглядели независимые исследователи, советским космическим специалистам, скорее всего, было очевидно с самого начала. Но — тишина. Более того, космонавт Леонов и другие известные деятели советского космоса уверяли и уверяют, что у американцев здесь все чисто и сомневаться нечего.

Тем не менее огромное количество людей сомневалось и сомневается, а совет «Принять все на веру» на них не действует, тем более что и наши защитники американских достижений не дают на многие вопросы внятных ответов.

Но если поставить вопрос в несколько иной плоскости — не «почему», а «за что» молчал СССР — картина понемногу обретает логическую завершенность.

В самом деле, с лунной программой американцев удивительным образом совпали по времени окончание холодной войны, «разрядка», потепление отношений с США и со всем западным миром и многие другие, как сейчас говорят, преференции, полученные СССР во внешней политике. За что на него посыпались эти подарки судьбы?

Резоны у нашего политического руководства того времени могли быть следующими. Во-первых, сворачивание лунной программы экономило стране многие миллиарды отнюдь не лишних рублей. После полетов беспилотных кораблей и посадок автоматических аппаратов было ясно, что ничего там особенного нет, а хоть и есть, так не возьмешь, потому что страшно далеко оно от народа, да и не надо ему.

Но это еще не все, как любил говорить парень из недавней телерекламы. Было снято эмбарго на поставки советской нефти в Западную Европу, мы начали проникать на их газовый рынок, где и по сей день успешно работаем. Было заключено соглашение о поставке в СССР американского зерна по ценам ниже среднемировых, что негативно отразилось на благосостоянии самих американцев.

Вот что пишет об этом американский исследователь истории лунной гонки Р. Рене: «Логичный вопрос, который многие задавали и продолжают задавать: если мы на самом деле никуда не летали, то почему Советский Союз не заметил подлога? Или не хотел замечать?

На этот счет у меня есть некоторые соображения. Пока наша доблестная армия сражалась с коммунизмом во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, мы мегатоннами продавали Советскому Союзу зерно по сверхнизкой цене.

8 июля 1972 года наше правительство шокировало весь мир, объявив о продаже Советскому Союзу примерно четверти нашего урожая по фиксированной цене $1,63 за бушель (36,4 л. — Прим. ред.). Следующий урожай русские получали бы еще на 10-20% дешевле. Рыночная стоимость зерна внутри страны составляла $1,50, но сразу подскочила до $2,44.



Угадайте, кто оплачивал эту разницу? Правильно, наши налогоплательщики. Наши цены на хлеб и мясо моментально подскочили, отражая столь неожиданно возникший дефицит. В какую же копеечку нам влетела эта Луна? На кону стояли огромные деньги, не говоря уже о престиже Америки. Цель в данном случае оправдывала любые средства».

1961 год. Н.С. Хрущев и Дж. Кеннеди (журнал «Огонек»)

Считается также, что западными компаниями были построены в СССР химические заводы в обмен на готовую продукцию этих же заводов, то есть СССР получил современные предприятия, не вложив от себя ни копейки. С активным американским участием построен автогигант «КамАЗ» и многое другое.

Это была экономическая выгода на многие десятки миллиардов рублей в год. Перед ней меркли те 5 млрд, которые СССР за десять лет потратил на лунную ракету «Н-1». С чисто экономической точки зрения сдача лунной программы вместе с «Н-1» окупалась стократно, если иметь в виду ближний (на несколько лет) экономический интерес.

Военное противостояние, холодная война и постоянная угроза полноценной ядерной катастрофы ушли в прошлое. Вершиной «разрядки» стал Хельсинкский акт 1975 года, утверждавший нерушимость границ, установившихся в Европе после Второй мировой войны. Наступил вроде бы Вечный мир между Востоком и Западом!

Кроме того, храня молчание о лунной афере США, руководство СССР могло оказывать давление на своего политического противника под угрозой разоблачения. И, судя по впечатляющим внешнеполитическим успехам СССР, успешно оказывало.

Еще одна версия поразительной «покладистости» советских властей, не ставших поднимать шума, несмотря на всю очевидность того факта, что «лунная программа» Штатов была обыкновенной аферой, заключается в том, что американцы могли эти самые власти шантажировать имеющейся у США информацией о том, как именно умер Иосиф Сталин. Умер не своей смертью, а был убит.

Об этом подробно рассказывает автор книги «Лунная афера, или Где же были америкосы?» Юрий Мухин.

Цитируем: «Если бы Запад в ответ на разоблачение лунной аферы начал публично выяснять причины убийства и заплевывания Сталина, то как бы ЦК КПСС ни препятствовал западной пропаганде, но лет через шесть и в СССР не только члены КПСС, но и беспартийные смотрели бы на партийную верхушку как на врагов, не передающих власть всем — Советам, не дающих строить коммунизм во имя своей алчности. Это была бы смерть высшей партийной и государственной номенклатуры СССР, по меньшей мере политическая».

Причем удобным объектом для шантажа, по версии Мухина, был не Хрущев («Никита Сергеевич твердо знал, какой страны он руководитель и какая, по сути, трусливая мразь ему противостоит на Западе. Вон американцы попробовали шантажировать его войной в связи с Карибским кризисом. И что?» — пишет Мухин), а именно сменивший его Брежнев.

«Брежнев уже был котом Леопольдом, пытающимся утихомирить наглецов заклинанием: «Ребята, давайте жить мирно!». Вот американцы в лунной афере на него и «наехали», скорее всего, именно с этим шантажом (других поводов для шантажа просто не видится), и Брежнев им уступил», — считает Юрий Мухин.

Источник: KM.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170809543325588/ Юрий Кот

    Ну, современные либерасты вряд ли выведут мерикосов на чистую воду — вдруг янки обидятся, ещё и интернет отключат, выгонят всех блатных детишек из учебных заведений обратно в Россию, объявят все капиталы наших чиновников наворованными и…заморозят ! Много способов заткнуть рот современным разоблачителям !

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/552389841533 Александр Назаров

    Достаточно посмотреть на развевающийся флаг, якобы установленный на лунной поверхности, сразу становится ясно от куда ветер дует.

    • https://plus.google.com/104907731248700598400 SuperFikus007

      давно известно-что на флагштоке горизонтальная планка имеелась (ее даже на фото к статье хорошо видно). Именно для того, что бы флаг не висел тряпкой

  • иосиф сталин

    может быть

  • http://vk.com/id327129587 Иван Иванов

    Да всё скорее всего прозаичнее: не летали на Луну — следовательно и нам чего лететь, делать то там нечего? Огромные деньги тратившиеся СССР на космос и Луну перестали бы тратить, или сократили бы сильно. Зачем это нашей космической отрасли? Вот и поддерживали америкосовский миф, чтобы самим не лишиться заработка. Плюс — романтика космоса. Вроде бы к Луне слетали, а если нет — то выходит болтаемся вокруг Земли только и всё? А как же на Марсе яблони сажать? Выходит ничего и не можем, а тогда опять — зачем на это тратить деньги?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/58446372274 Татьяна Рыбакова

    Если американцы летали на Луну зачем им РДешки из России ? Мы же смогли восстановить ВПК после предательства Горбатого ЕБНя, а амеры чем хуже что простой движек восстановить не могут? Тогда получается нечего восстанавливать …

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007046914919 Валентин Гусятин

    Американцы НИ-КОГ-ДА не летали на луну!
    На луну если и полетим,то это будет не скоро,т.к.ни одно живое существо не сможет пролететь через радиационный пояс Ван Аллена.Чтобы его пересечь,нужна свинцовая капсула для астронавта,толщиной со всех сторон в два метра,при весе свинца около 11 тонн м2,и выходит,что только капсула будет весить около 2300 тонн…Спрашивается,какой,даже самый современный,земной двигатель потянет такую тяжесть? Так что полет американцев на луну был всемирной аферой.

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/521194959510 Александр Любенский

      НАСА отправило астронавтов на Луну лишь тогда, когда не ожидалось вспышек, которые организация способна предсказывать. Именно это позволило снизить до минимума радиационную опасность.

      • http://facebook.com/profile.php?id=100007046914919 Валентин Гусятин

        Солнце-это мегагигантский открытый ядерный реактор,и «солнечный ветер»,ПОСТОЯННО несущий громаднейшую радиоактивность,никак нельзя уменьшить,как пламя в газовой горелке,и даже его минимальная величина мгновенно сожгет все живое на своем пути,и нет в природе у этого «ветра» такой минимальной градации радиоактивности,безопасной для живых существ,которая превышает порог возможности человеческого организма в
        миллионы раз.Магнитосфера земли,защищающая землю от радиации солнца, поднимается на высоту до 80 тыс.километров,а выше-ядерное пекло,и туда еще «не ступала нога человека»,нет еще безопасных технологий.

  • https://plus.google.com/104321734331263139146 влад крас

    Были времена, когда американцы жгли свое зерно ради повышения цен. Продажа по дешевке союзу делалась с той же целью. Спекулянтов вообще мало заботят интересы остальных граждан.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/521194959510 Александр Любенский

    давным давно поставлена точка в полётах на Луну — астронавты были на ней !!!! всё скрупулёзно проанализировано и опять же документально доказано аторитетными учёными всего мира в том числе и советскими. смешно читать этих журношлюх и измышления здешних великих домашних экспертов (((

    • http://facebook.com/profile.php?id=100007046914919 Валентин Гусятин

      По заявлениям самого НАСА-документы о «лунной эпопее» исчезли,как и «лунный грунт»,и доказательств о пребывании США на луне нет никаких….Америка до сих пор покупает для своих космических исследований наши РД двигатели,и это при теперяшних то технологиях,а на чем они тогда летали на луну 50
      лет назад? Долетели,присели на луну,побегали там,пофотографировались,сели в модуль,поднялись с луны,состыковались с к.кораблем,и улетели обратно? И это полвека назад при пещерных технологиях? Вы проанализируйте всю эту цепочку старта-полета-прилунение и возврата в те времена,ведь это было не в лавку сбегать за пивком….И про «авторитетных ученых всего мира»-они все сейчас говорят,что Россия-всемирное зло на нашей планете,и не имеет право на свое существование…Сейчас наука и политика неразрывно связаны между собой,так было и 50 лет назад,кто весомее,и больше заплатит-тот и прав.

  • Леонид Самофалов

    Часто и много стало разговоров на эту тему, и чаще говорят «никогда». Никогда не говори «никогда». Да, много фальши вокруг этой истории, особенно постановочное видео в студии. Пиндосы всегда врут и врали, ну или скрывали в лучшем случае. Леонову тоже доверять не стоит, человеку, хотя и вышедшему впервые в космос, но с 90х странные вещи вызсказывающий в оправдание капиталистов и деляг — мальчиш-плохиш на службе буржуинов. Что касается двигателей на Сатурне (пиндоская носитель), они конечно нас обставили. Опять же не потому, что умней, а хитрей. В лунной гонке мы вели, но как всегда у нас находятся ублюдки, и Пиньковский или Пионьтковский (точно не помню этого козла, особенно последний в зубах завяз) выложил пиндосам наши разработки, и видно сложились пазлы — резкий скачок у пиндосов. Не знаю почему сейчас они затухли, я говорю факты. Мы пытались запустить Н-1 копию их Сатурна, но не суждено было, а вытаскивал наш Протон на орбиту вдвое меньше. Почему говорят что видео у пиндосов только из студии? Наверняка есть и другое. Даже если случилась неполадка с Аполлоном и допустим первый раз они не высадились на Луне, то вылетов было не один. Другое дело что они что-то увидели или узнали, или «лунатики» им заказали блеять. Придёт время — узнаем.

    • https://plus.google.com/116554347453326978531 Мао Цзэдун

      Бывший космонавт А.Леонов не «мальчиш-плохиш на службе буржуинов», он сам буржуин — вице-президент еврейского Альфа-банка… посмотрите здесь: http://www.ivua0lr.narod.ru/all_info/leonov.htm

      • Леонид Самофалов

        Хотя верить таким людям нельзя, но в данном случае он не наврал. Единственное не могу понять: где двигатели Сатурна? У них на первой ступени их было то ли 6, то ли 8, у нас 32!!! А слово «никогда» в основном слышно от молодёжи, которые не очень-то хотят покопаться в документах.

      • Леонид Самофалов

        Благодарю за интересный материал по ссылке!

  • https://plus.google.com/110054759139739297427 Solo Han

    А если посмотреть ролики на ютубе, как бравые мериканские космонавты бодро выскакивают из блестящей спускаемой капсулы и бегом интервью раздавать прям верю верю что они с луны. Особенно в сравнении с нашими космонавтами, которых ДОСТАЮТ лежачими из обгорелых капсул.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/572046296089 Владимир Хмыров

    Да,много вопросов,чем ответов,в этой истории.И почему молчат другие свидетели и непосредственные участники этих полетов,а их должно быть не мало.Или их не было?

  • https://plus.google.com/103321245311692154910 андрей шотский

    Амеры на Луне ,это миф,хотя многие в это верят.Не состыковок и не объяснимых странностей слишком-уж много,последним является «исчезновение» архива НАСА касающегося лунной программы,где двигатели,которые доставили их на Луну,если они используют наши ?Вопросов много,сейчас об этом говорят все больше и больше,думается,что скоро все откроется.Американская Луна,это такой-же миф,как про башни-близнецы ,да и про сам доллар- вроде деньги,но на самом деле уже давным-давно ничем не обеспеченная бумажка,её ценность искусственно создается только в нашем сознании,в реальности это то-же миф.