До краха США осталось восемь лет



Почему и как деградируют США? Удастся ли Трампу остановить процесс распада страны? Или его противники — глобальные финансовые элиты — сумеют инициировать гражданскую войну? Что будет с долларом и выгоден ли России его крах? Эти темы прошедшей недели обсудили главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

— Возможен ли развал США?

— Глобальные финансовые элиты, помимо борьбы непосредственно против Трампа, могут пойти и на этот второй вариант — развал Америки через гражданскую войну, выход из ее состава ряда штатов и т. д. Да, это вполне возможно. Я знаком и очень серьезно отношусь к работам Патрика Джона Бьюкенена, который уже давно и много об этом писал. А он же был советником президента.

До краха США осталось восемь лет

— И кандидатом в президенты был. Мы публиковали интервью с ним.

— У него есть «Крах Америки» и другие подобные работы. Он предрекает, что к 2025 году Америка разделится на три государства: англосаксонское, афроамериканское и латиноамериканское, причем эти государства будут далеко не в состоянии мира и дружбы. И этот вариант уже просматривается. Конечно, есть вариант обрушения доллара, как планомерного, так и неожиданного.

Это тоже спровоцирует обострение противоречий и новые конфликты. Тогда мы можем получить новую мировую валюту. И это будет не когда-то обсуждаемый амеро или что-то подобное, эта валюта будет бинациональная.

Сейчас Трамп наносит удар Ротшильдам, поддерживая Рокфеллера, но Ротшильды сегодня очень дружат с Китаем, у них мощнейший офис в Гонконге. Поэтому может получиться такая бивалютная корзина: фунт стерлингов и юань. И тот и другой обеспечены золотом и посильнее доллара. Так что у Трампа непростая ситуация, поэтому я его речь назвал «Социалистическое Отечество в опасности».



— Советский рубль был обеспечен золотом, а потом была введена очень невыгодная для нас система. Используя доллары, мы обогащаем Федеральную резервную систему… Сейчас, возможно, можно поменять это в нашу пользу.

— Да, безусловно. Это первое, что было сделано после развала Советского Союза, благодаря предательству Горбачева и Ельцина. Это самые подлейшие руководители в истории российского государства. Пусть это некорректно звучит, но это правда. Все плохо или хорошо, но собирали государство, эти двое развалили.

Обвал нефтедоллара будет слышен по всей планете

Обвал нефтедоллара будет слышен по всей планете

Горбачев развалил всю Ялтинскую, Потсдамскую систему мироздания — вот и результат. А Ельцин развалил то, что тысячелетиями собиралось. Конечно, американцы способствовали этому развалу. Может быть, они не ожидали, что так быстро получится. Действовала долгосрочная программа, щедро финансируемая, начиная еще с Рейгана.

И первая задача была: подчинить страну, поставить под контроль ее национальную валюту. И они этот контроль установили. Поэтому в среднесрочной перспективе крушение доллара нам выгодно. А вот в краткосрочной перспективе…

Где, собственно, наши золотовалютные резервы хранятся, в каких ценных бумагах? Все, что мы там храним под небольшой процент, — наш резервный фонд — к нам не возвращается. Он вряд ли вообще к нам вернулся, но так мы сразу теряем его.

Конечно, с падением доллара запляшет наш рубль. Где он, на какой черте остановится, какие будут последствия, никому не известно. Тогда встает вопрос: а чем будет наш рубль обеспечен, сколько у нас золота, сколько еще не разворовали, сколько накопили и т. д. Так что в краткосрочной перспективе обрушение доллара ударит по всем странам. Более устойчивым останется Китай, потому что юань стал устойчивой мировой валютой, и конечно, фунт стерлингов.

— Золотовалютные резервы Германии и многих других стран тоже находятся в Америке. Они пытались их забрать со скандалом. Отдали американцы?

— Нет, не отдали, не отдают Голландии, не отдают Норвегии…

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    через восемь лет пукнет елостонский вулкан, или автор статьи помрет?