«Калашников» получил исключительные права на изображение АК



Концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию «Ростех», зарегистрировал автомат АК в 21 классе товаров, получив тем самым исключительные права на все трехмерные фигуры, изображающие автомат.

Заявка уже одобрена Роспатентом и во всех зарегистрированных классах «Калашников» может запретить продажу товаров, которые будут стилизованны под автомат.

«Объемные товарные знаки были зарегистрированы АО «Концерн Калашников» по 21 классу товаров и услуг из возможных 45… помимо огнестрельного оружия указаны холодное оружие, оружие для пейнтбола, пневматические винтовки, ночники, изделия парфюмерные и косметические в твердой форме, брелки и другие категории», — пишет газета.

"Калашников" получил исключительные права на изображение АКПо данным издания, продавцы страйкбольного оружия уже получили претензии, где указывалось, что теперь «Калашников» обладает исключительными правами не только на бренд АК и промышленные образцы, но и на объемные товарные знаки.

«Если объемные товарные знаки зарегистрированы, то без их разрешения никто эти вещи в принципе производить не сможет. Неважно, будет это копией продукции «Калашникова» или просто автомат, который можно посчитать похожим», — приводит газета комментарий гендиректора патентно-юридической компании «Зуйков и партнеры» Сергея Зуйкова.

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. Госкорпорации «Ростех» принадлежит 51% акций концерна, 49% — частным инвесторам. Продукция концерна поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» — боевое оружие, «Байкал» — охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» — спортивное оружие.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта