На те же грабли: партия Меркель нашла повод для бойкота ЧМ-2018



В Германии вновь подняли тему бойкота чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Но дело сейчас не в допинге, никакой Хайо Зеппельт и «вскрытые ФСБ пробирки» здесь ни при чем — хотя исключать их появления в дальнейшем не стоит. Причина в митингах, которые прошли в нашей стране 26 марта.

В Берлине на них, разумеется, тоже отреагировали. Вот, например, уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что с момента решения ФИФА о проведении чемпионата мира в России — случилось это, напомним, в 2008 году — положение гражданского общества в нашей стране резко ухудшилось.

На те же грабли: в партии Меркель нашли повод для бойкота ЧМ-2018

Стоп, а как же «марши несогласных» в 2006–2007 годах? Тогда ведь тоже в России с гражданским обществом все было хуже некуда, не так ли? А затюканные представители нетрадиционно ориентированных? Хотя нет, про них чуть позже.

Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс в свою очередь отметил, что страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира. По мнению политика, неблагоприятная ситуация с правами человека и безопасностью приведет к тому, что многие футбольные болельщики воздержатся от поездки в Россию на ЧМ-2018, сообщает Deutsche Welle.

Бойкот международных спортивных соревнований должен быть «редчайшим исключительным случаем», однако Россия уже не первый год движется в опасном направлении, нарушая международное право и права человека, и это «совершенно неприемлемо», заявил Михаэль Фукс.

Забавно слышать это от представителей государства, в котором парой неделей ранее власти нескольких городов запретили митинги проживающих в стране турок. По соображениям безопасности, не то что в стремительно деградирующей России…

Напомним, в декабре прошлого года менеджер сборной Германии по футболу Оливер Бирхофф сообщил о готовности взяться за мониторинг прав человека в России. Менеджер сообщил, что члены делегации Немецкого футбольного союза ясно изложат свое мнение по вопросам соблюдения прав человека в России при общении с членами оргкомитета чемпионата мира по футболу и чиновниками Российского футбольного союза.



Евросоюз уже дошел до крайности, налицо швы: Три сценария развала

Евросоюз уже дошел до крайности, налицо швы: Три сценария развала

К слову, в 2014 году на Олимпиаду в Сочи отказался приезжать тогдашний президент Германии Йоахим Гаук — как раз под предлогом нарушения прав человека в России, в то время критике подвергался российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Правда, после Олимпиады накал критики как-то резко пошел на спад.

Напомним, идея бойкота чемпионата мира по футболу в России поднимается уже не первый и не второй раз. В марте 2015 года к этому призывал президент Украины Петр Порошенко — но разумеется, не под предлогом нарушения прав человека, мантра была про «российские войска».

Годом ранее тему с лишением России права на проведение чемпионата мира продвигали американские сенаторы, покуда не сподобились на жесткий ответ из ФИФА в духе «не ваша забота». Ну еще в Лондоне периодически про это вспоминают, хотя здесь-то все объяснимо — Англия проиграла России право проведения чемпионата мира в свое время.

Несколько дней назад официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о готовящейся на Западе кампании по срыву чемпионата мира в России.

«Могу сразу сказать, что через какое-то время, очень непродолжительное, мы будем все свидетелями очень активных действий западного мира на этом направлении, который будет предпринимать очень серьезные шаги в отношении проводимого в России мероприятия, его подготовки. Целью будет, конечно, срыв», — сказала она.

Вероятно, нынешние заявления германских политиков не стоит относит к началу такой кампании, хотя и отрицать такую вероятность было бы преждевременно. Но то, что будет использован любой повод, можно даже не сомневаться.

Ну а насчет неблагоприятной ситуации с правами человека и безопасностью в России, хотелось бы узнать у германских и любых других политиков число пострадавших туристов и спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Для предметного, так сказать, разговора. Подождем?

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007300810159 Андрей Удод

    Это политическая провокация Германии, ничего общего с «правами человека» не имеет, это истерия будет продолжаться в плоть до ЧМ в России, потом всё забудут. Двойные стандарты гнилого Запада, провокации, и.т.д., всё это уже было много раз!

  • http://vk.com/id239268460 Николаичь

    пора помойму НАЧИНАТЬ УЖЕ НАМ ЗАЩИЩАТЬ и ЗАБОТИТЬСЯ О НЕМЦАХ .. раз РОДНЫЕ НЕМЦЫ НЕ ЖЕЛАЮТ! .. ПОРА ВСПОМНИТЬ о руских немцах и об их ПРАВАХ в САМОЙ ГЕРМАНИИ не ущемляют ли их БЕЖЕНЦЫ.. надо спросит с ГЕРМАНИИ .. хорошо ли они наших соотечественников берегут