Путин остается «тефлоновым», а страна ждет отставки Медведева



Рейтинг председателя правительства и «Единой России» Дмитрия Медведева стремительно падает. Согласно опросу Левада-Центра, всего за месяц доверие к премьеру понизилось на 10%. А в списке политиков, вызывающих наибольшее доверие, он «сполз» со второго на шестое место, пропустив вперед даже Зюганова и Жириновского. С чем связано такое пике — объяснил социолог Лев Гудков.

Доля россиян, одобряющих деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России, снизилась с 52% в феврале до 42% в марте. Не одобряют его деятельность 57% граждан (47% — месяц назад). Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 82% россиян, недовольны его работой 17%. Социология ВВП за месяц практически не изменилась.

Путин остается «тефлоновым», а страна ждет отставки Медведева

Результатом ответа на вопрос «Назовите, пожалуйста, 5-6 политиков, которым вы наиболее доверяете?» стало уверенное первое место Путина, в число призеров вошли Шойгу и Лавров.

— Снижение доверия к правительству и губернаторам наблюдается уже давно. Это продиктовано социальной ситуацией: тем, что жить становится труднее, денег меньше, обостряются проблемы с трудоустройством. Это недовольство не бьет в Путина, который в глазах большинства непогрешим, а переносится на Медведева и глав регионов, — сказал директор Левада-Центра Лев Гудков.

Некоторую роль в резком снижении рейтинга Медведева сыграли демонстрации протеста и ролик Навального о коррупции, связанной с премьером. Но это было лишь катализатором, а не причиной. Причина — общая волна недовольства курсом, которая распространяется по сетям и неформальным каналам.

Неожиданностью для нас стало то, что наибольшее снижение доверия к Медведеву произошло не в Москве, которая стала эпицентром акций протеста. В столице позиции Медведева остались практически прежними. Можно предположить, что протестная, но продвинутая Москва понимает: виноват-то не Медведев. Обвал его рейтинга произошел в других крупных индустриальных городах.



— Бесконечный слух о том, что Медведева вот-вот снимут, ожидание отставки премьера — влияет на снижение его рейтинга?

Дмитрию Медведеву светит от шести до семи лет

Дмитрию Медведеву светит от шести до семи лет

— Не думаю, что очень сильно влияет. Страна ждет отставки Медведева уже очень давно, но она не жаждет ее. Рейтинг другого премьера будет так же снижаться вместе с рейтингом правительства, если только другой премьер на совершит чуда.

И пока Путин остается «тефлоновым», глава правительства останется основным объектом недовольства. А убеждение, что власть коррумпирована, в обществе гораздо шире, чем антимедведевский ролик Навального. Оно вообще не связано с этим роликом и живет отдельно от него. Даже те, кто не слышал об этом ролике, утверждают, что коррупция в правительстве есть.

Кому из политиков вы наиболее доверяете (опрос Левада-Центра):

  • Владимир Путин 52%
  • Сергей Шойгу 23%
  • Сергей Лавров 21%
  • Владимир Жириновский 13%
  • Геннадий Зюганов 8%
  • Дмитрий Медведев 7%
  • Рамзан Кадыров 4%

Автор: Михаил Зубов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563133354120 Сергей Ерохин

    Могу поздравить,отставки Медведева не будет. По той причине,что оппозиция сразу запишет это как победу на свой счёт.Вот мол надавили и президент вынужденно уступил.Конструктивный разговор — пожалуйста,а на давление в лживых СМИ, Путин покажет что давить бесполезно.

    • клава херложилова

      да кто такой Медвед?))) клон мысли…забейте…. Володя не даст вам всем пи6арам порезвится…он хозяин своей страны.а не вы жопа ищущая хуя!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563133354120 Сергей Ерохин

    Одна отставка Медведева ничего не даст.Надо менять экономику и под неё менять весь кабинет министров.

  • http://twitter.com/uragan54 чужой

    А где 86% мощного «гиполитика-стратега». Значит опираясь на цифирь в так называемые 52% можно вывести реальную — на данный момент она не превышает (35-37)%. Трудная задача у «кириешки»…..

  • клава херложилова

    да вы глаза ВВП видели? Я как «не мальчик» могу сказать одно…этот хрен видел Крым,рым и медные…и он на своём этот мир вертел.Знаю что не подарок мудил….но и завидую россиянам.что только из-за него их ещё на запчасти не разобрали.Цените братья этого Володю…он не святой,но он никогда не сдаст вашу страну никому.Факт!

    • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

      уряяяяяяя крымнаааааааш! трампнаш! даздраствует путин и грабительский капитализм!