Спустя двое суток: Трамп отважился и отчитался перед Конгрессом по Сирии



США предпримут дополнительные меры на Ближнем Востоке, если это будут необходимо и целесообразно, для продвижения своих национальных интересов

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп лишь спустя двое суток наконец отважился и отчитался перед американскими конгрессменами о ракетном ударе по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск. Об этом сообщается в заявлении, распространённом Белым домом.

Спустя двое суток: Трамп отважился и отчитался перед Конгрессом по СирииВпрочем, Трамп в письме, направленном в американский Конгресс спикеру Палаты представителей Полу Райану и временному председателю Сената США Оррину Хэтчу, не нашёлся сообщить ничего нового и практически один в один повторил свою разгромную речь, которую произнёс сразу после запуска «Томагавков» по Сирии.

По словам американского лидера, целью удара было уничтожение позиций Вооружённых сил Сирии и предостережение и ослабление режима президента Арабской Республики Башара Асада, направленное на неспособность режима «проводить дальнейшие атаки с применением химического оружия».



Трамп поблагодарил конгрессменов за поддержку его решения ударить по Сирии. В документе глава американского государства сообщает, что в ночь на 7 апреля по его личному приказу как Верховного главнокомандующего Вооружённые силы США атаковали военный аэродром в Сирии, запустив по нему 59 крылатых ракет «Томагавк».

Вокруг Сирии: сломленный Трамп и затаившаяся Меркель

Вокруг Сирии: сломленный Трамп и затаившаяся Меркель

Эта атака, объясняет Трамп, стала ответом на предполагаемое применение войсками Сирии химического оружия в Идлибе 4 апреля.

В письме Трампа также утверждается, что авиаудар США по Сирии находится в сфере «жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики» США. Американский лидер также пригрозил, что Соединённые Штаты предпримут дополнительные меры на Ближнем Востоке, если это будет необходимо и целесообразно.

Ранее министр иностранных дел России в телефонном разговоре с главой Госдепа Рексом Тиллерсоном заявил, что удар США по Сирии «играет лишь на руку террористам».

В результате удара США по авиабазе в Сирии в ночь на 7 апреля погибли от четырёх до десяти сирийских военных, а также девять мирных жителей, среди которых четверо детей.

Автор: Дмитрий Музалевский


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей