Топить нельзя замерзнуть. Как Украина справляется с внезапным похолоданием



В четверг, 20 апреля, похолодает еще сильнее. По всей стране ожидаются дожди с мокрым снегом. Ночная температура снизится до -3, дневная повысится максимум до +8.

Львов

В связи с похолоданием во Львове уже продлили отопительный сезон, сообщает пресс-служба управления инженерного хозяйства Львовского городского совета.

«Отопительный сезон продолжается. Температура наружного воздуха пока не позволяет принимать решение о его окончании», — сказано в сообщении.

В свою очередь, начальник управления инженерного хозяйства Александр Одинец сообщил, что для прекращения отопительного сезона среднесуточная температура на протяжении трех суток должна быть не ниже +8 .

Топить нельзя замерзнуть. Как Украина справляется с внезапным похолоданием

Тернополь

В Тернополе также восстановят отопление в связи с резким понижением температуры. Соответствующее распоряжение подписал городской глава Сергей Надал, сообщает пресс-служба Тернопольского горсовета.

Первым делом тепло подадут в детские сады, школы и больницы. До сегодняшнего вечера планируют восстановить теплоснабжение в жилых домах. Тернопольчан призывают обращаться по горячей линии 15-80, если поставщики не выполнят требование мэрии.

Кременчуг

Частично возобновить отопление решили и в Кременчуге Полтавской области. Об этом заявила вице-мэр города Ольга Усанова, передает местное издание 0532.ua.

Полностью возобновлять централизованное отопление из-за заморозков местные власти пока не планируют.

Николаев

В Николаеве с четверга и до конца недели будет приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах по причине резкого похолодания, сообщила пресс-служба местного горсовета.

«В соответствии с распоряжением городского головы от 18.04.2017 № 111р, принятым в связи со сложными погодными условиями и несоответствием температурного режима санитарным нормам, 20 и 21 апреля приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах. В общеобразовательных учреждениях Николаева занятия возобновятся с понедельника, 24 апреля», — говорится в распоряжении мэра города Александра Сенкевича.

По прогнозам синоптиков, в Николаеве 20-21 апреля ожидается дождь, мокрый снег и похолодание до +2.

Киев

В Киеве отопительный сезон продлевать не будут. «Уже в конце недели снова потеплеет. Поскольку возобновление подачи отопления является сложным технологическим процессом, то возобновление отопительного сезона — нецелесообразно технически и экономически», — цитируют заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Петра Пантелеева “Украинские новости”.



Он отметил, что городские власти приняли решение об окончании отопительного сезона 1 апреля в связи с установлением среднесуточной температуры в городе более +8.

Харьков

Тем временем в Лозовой Харьковской области на распустившиеся цветы и цветущие деревья выпал снег.

При этом сырая погода не остановила сотрудников коммунальных служб в Харькове, — они продолжают дорожные работы.

Напомним, в Украине прекратила работу уже пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке, свидетельствуют данные Министерства энергетики по накоплению на складах ТЭС угля.

Ранее с целью экономии угля остановили работу Трипольская ТЭС («Центрэнерго») в Киевской области и Приднепровская ТЭС (ДТЭК), Змиевская ТЭС («Центрэнерго») в Харьковской области, Криворожская ТЭС (ДТЭК).

Правительство в феврале приняло решение о введении на месяц чрезвычайных мер в энергетике в связи с блокадой поставок угля из Донбасса. В марте действие этого постановления было продлено еще на месяц — до середины апреля.

Решением предусмотрено продолжение мер по снижению потребления угля антрацитовой группы тепловыми электростанциями и применение в случае необходимости графиков почасового отключения электроэнергии и графиков аварийного отключения, а также введение особых графиков нагрузки энергоблоков атомных электростанций.

Какие изменения из-за погоды в городах Украины 19 апреля?

В ночь на 19 апреля на расчистку дорог Харьковской области применили 70 машин для уборки снега. Начальник службы Евгений Зражевец отметил, что в связи с непогодой, на дорожных предприятиях региона ввели дежурство, техника приведена в полную готовность к расчистке и обработке дорог.

В Днепре ситуация на дорогах из-за снегопада ухудшилась. Так, стало известно, что въезд  в Днепр и выезд из него со стороны Запорожья заблокированы с двух сторон из-за большой пробки, которая образовалась в связи с тяжелыми погодными условиями, также снегом замело территорию аэропорта.

В ГСЧС сообщили, что в ночь с 18 на 19 апреля в результате неблагоприятных погодных условий (дождь с мокрым снегом, шквалистые порывы ветра), из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач, обесточены 152 населенных пункта в шести областях, а именно: Днепропетровская — 73, Харьковская — 38, Полтавская — 35, Херсонская — 4, Кировоградская – 1 и Запорожская — 1.

Позже сало известно, что в связи с выпадением огромного количества осадков в виде снега в Днепре на многих улицах и проспектах города затрудненно движение транспорта.

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на резкие климатические изменения в Украине. Особнно граждан страны поразил снегопад в апреле.

Источник: Вести


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Андрей Марков

    а россия как справляется?