Не пора ли Поклонскую лишить гражданства?



Александра Дюма, его «Трех мушкетеров» и бесконечные экранизации романа я даже не буду трогать. Но повезло советскому режиссеру Михаилу Ромму, что у него не было своей Поклонской.

Иначе бы его фильма (тогда это существительное было именно женского рода) «Ленин в Октябре», возможно, и не вышла бы никогда на экраны, не морочила бы голову нескольким поколениям советских граждан небылицами под видом «исторической правды», поскольку автор этой пустозвонной пропагандисткой фильмы-агитки «неоднократно использует манипулятивные приемы подмены факта… художественным вымыслом,.. тем самым создавая у зрителя ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности».

Такая на удивление точная цитата по отношению к «Ленину в Октябре» 1937 г. издания относится, правда, к другому фильму (уже мужского рода), еще не вышедшему историческому триллеру 2017 г. — пресловутой «Матильде» и ее автору.

Российское правительство сливает нашу «Няшу»

Российское правительство сливает нашу «Няшу»

Алексей Учитель — не просто известный режиссер, а, к слову сказать, художник, в полной мере относящийся к той категории населения, которую именуют «элитой», «цветом», «культурным достоянием» и гордостью нации. К чему относится Поклонская, сказать трудно. Даже не берусь. Но сильно подозреваю, что ни к одной из перечисленных дефиниций уж точно – не относится никак.

Впрочем, бывшая крымская прокурорша, ввалившись нахрапом в нашу Москву и Госдуму – по классической схеме «в чужой монастырь со своим уставом», принялась творить в нашей обалдевшей Белокаменной ТАКОЕ, что даже у самых отчаянных следопытов глубоко запрятанных «духовных скреп» челюсти поотвисали.

Ну, если уже сам главный пресс-секретарь страны г-н Песков недоумевает: как можно проводить экспертизу того, чего еще нет? Имеется в виду фильм «Матильда».



Причем, не просто экспертизу с привлечением неких ученых, «докторов наук», явно ангажированных истероидной навязчивостью крестового похода их заказчицы Поклонской на ненавистную ей полюбовницу императора. Такой диковинной экспертизы в нашей много чего повидавшей стране еще не было!

Вдохновительница затеи характеризует свое начинание как «комплексное психолого-культуролого-юридико-лингивистическое, а также историческое исследование материалов фильма». Во как!!!

Все кончится передачей Крыма… Романовым?

Все кончится передачей Крыма… Романовым?

На термине «юридико…» я, конечно, на некоторое время впал в ступор и падучую, после которой, боялся, уже не допищу текст до конца. «Доктора наук» так изголились?! Или это что-то особенное, прокурорское, нам, обычным носителям русского языка, не известное. Хотя, да, велик, могуч и, видимо, еще не до конца измордован чиновничьим слэнгом. Как и мыслями.

А язык, ведь, отображение мыслей – пардон за банальность. Каковы в таком случае мысли Поклонской? Вот, степи в Крыму плоские, а кустарники в них корявые, с колючками. Возможно ли заказать вышеупомянутым светочам наук еще одно исследование — о влиянии на функции мозга отдельно взятой особи климатическо-геологическо-ландшафтно-фаунной реальности ареала ее привычного обитания?

Но, если отойти от шуток, сарказма и иронии, которые, видимо, все-равно малодоступны воспаленному уму бывшей прокурорши и текущей депутатки, то надо безо всяких обиняков громко сказать, что вакханалия, которую Поклонская развязала против режиссера Алексея Учителя и его фильма «Матильда», является далеко не комичной несуразностью отдельной гражданки, наделенной властными полномочиями, а форменной травлей, выходящей за все рамки приличия, здравого смысла и даже закона.

 

Даже в реалиях нашей, много чего повидавшей, страны. Причем, эта травля имеет все признаки уже не только клинического, психологического, административного, но и физического террора. Если вспомнить намеки на то, как «оскорбленные верующие» начнут поджигать кинотеатры, которые «осмелятся» показывать «Матильду».

Вот, где бы нашей прокуратуре развернуть всю мощь и палитру своей деятельности по защите закона и охране граждан от терроризма. Впрочем, как нельзя кстати, наверное, подоспело движение в Госдуме по принятию закона о лишении приобретенного гражданства России за терроризм.

По всем, кажется, признакам, экс-прокурорша и текущая депутатка Поклонская с приобретенным недавно гражданством России могла бы оказаться одним из кандидатов на это самое лишение. Если это случится, тогда принятие такого закона я поддержку всеми своими конечностями…

Автор: Артур Гаспарян


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://twitter.com/F_Dusyia Иванова

    Неуважаемый Гаспарян про «сокровище» Учителя не надо тут сказки рассказывать. Предложите лучше Поклонскую расстрелять. Что так бомбит-то?

  • http://fogohogo.livejournal.com/ fogohogo

    Уважаемый г.Гаспарян! Вы очень правильно заметили о косноязычной и малограмотной «няше»,что её давно пора привлечь за травлю человека! Но ещё её надо проверить у психиатра — ведь есть такое требование народа Крыма-она позорит Думу РФ,как психопатка.

  • Олег Лебедев

    А мне кажется начинать лишать гражданства нужно в первую очередь именно с нашей «творческой элиты». Впрочем, можно и на лесоповал. Заслужили. Что касается мистера Гаспаряна, то почему бы ему не репатрироваться на малую родину? Или поехать постоять за своих в Карабахе? А мы тут без иностранцев как-нибудь справимся с нашими русским делами.

    • http://vk.com/id12353392 Сергей Обухов

      Вот полностью согласен и по поводу «творческой элиты», и по поводу дешевых писак.

    • 1960 1960

      Их теперь в РФ целый миллион….Скоро там ни одного армяка не останется, все в РФ переедут,а русаки поедут туда, защищать армянскую землю…

  • https://ok.ru/profile/564935565971 ловец душ

    предлагаю лишить гражданства самого Гаспаряна-в отличии от Поклонской от него пользы как от козла молока.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001748938332 Людмила из Кузбасса

    fogohogo, Олег Лебедев и др: Ничего «смертельного» Н. Поклонская не совершила, а если немного «заблудилась», так есть специалисты, которую ее поправят. Она высказала свое мнение, имеет право. Поймите ее по человечески, она столько лет ранее жила на Украине, в «демократической стране» стране, где правит бал, сами знаете кто и что. Артур Гаспарян тоже высказал свое мнение и тоже имеет право, и он мною УВАЖАЕМЫЙ. Так что : «Будьте аккуратны в своих комментариях».

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000578757603 Владимир Курюкин

    А может просто, на первое, автора кастрировать? Никто и Ничто по сути, щелкопер по содержанию и если он еще может кому и нравиться, то это проблема комментаторов. Может они сподобятся рассказать чем знаменит сей щелкопер? Какую роль сыграл, Что снял, срежиссировать или осценарил? Не помню, не нашел, окромя вреда пользы то никакой.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002555209397 андрей далбахеев

    Законные действия не могут быть травлей. Имеет право проверять от состава колбасы до произведений Учителя. А в наше время экстремально обострившихся нападок на нас должны сделать выбор с кем они. Почему ни кто не снимает худож фильмы про современность, про Крым, Новороссию? Ведь это исторические события которые повлияли на судьбы миллионов людей. Надо быть ближе к народу.Что нам эта Матильда?

  • https://plus.google.com/110605700540966078288 Лом-Али Мусаев

    Поклонскую в президенты! А Гаспаряна в карабах…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/115123295579931/ Сергей Анатольевич

    Автора статьи КАЗНИТЬ

  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    «Алексей Учитель — не просто известный режиссер, а, к слову сказать, художник, в полной мере относящийся к той категории населения, которую именуют «элитой», «цветом», «культурным достоянием» и гордостью нации.»

    Видал я в гробу в белых тапках такой цвет нации!
    НАписал бы еще, что всякие чубайсы, гайдары и собчачки цвет нации!
    Это гниль, коротая наросла на народе! Которая питается соками народа! На чьи деньги снимается вся эта мутотень? Нормального нашего фильм днем с огнем не сыскать!
    Из последних мне очень понравился дуэлянт! И все…От остального рыгать хочется….
    Лучше бы эти деньги на детей-стариков пустили….О! Как я посмел на священную корову рот разивать!?

  • https://plus.google.com/111312731122229722651 Виталий Халиевский

    Автор может мастурбировать на фото » «элитой», «цветом», «культурным достоянием» и гордостью нации» но сколько бы из трусов не выпригивал и не оскорблял Наталью (очень по мужски ) она все равно будет любимицей народа , потому что сделала в трудные моменты больше чем чем уродец написавший данную гнусь.

  • https://plus.google.com/106917678180621510038 Anton Abaturov

    Что за бредовая статья? Аффтора самого гражданства лишить надо!Придурок придурком а туда же

  • http://vk.com/id83704373 Леонид Гришин

    А что вы так на автора то взъелись, Поклонская не так проста как кажется.Вы погуглите «Рыжая девчонка вся в золоте». http://kr.depo.ua/rus/krym/ruda-divchinka-vsya-v-zoloti-u-krimu-zvinuvatili-nyashu-v-represiyah-proti-prorosiyskih-aktivistiv-20170303530845

    • https://plus.google.com/111763346741076891189 Антон Польский

      И что там такого в этой статье? Она выполняла свою работу на тот момент. Притом это было в далеком 2005 году. Проснись йопта, сегодня 2017-й.
      И я уверен на 100%, что как минимум половина написанной в этой статье параши, выдумка кастрюлеголового стада.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1724448177796689/ Юрий Шорохов

    Поклонская явно ревнует Матильду к своему кумиру. Ревнивая женщина способна на ВСЁ! Так-что премьера фильма под БОЛЬШИМ вопросом!

  • https://plus.google.com/111763346741076891189 Антон Польский

    Там без твоих соплей разберутся что к чему.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/158887398228 Татьяна Хрусталёва

    Какая гадкая статья с первых её строк!