Zero Hedge: 11 признаков падения экономического роста США



По мнению авторитетнейшего делового ресурса Zero Hedge  США грозит долгосрочный экономический спад. Уже ясно, что те, кто прогнозировал стремительный экономический рост США к настоящему времени, ошиблись.

В первом квартале 2017 г. ВВП США рос наихудшим образом за последние три года, и многие задаются вопросом, не является ли это началом серьезного экономического спада. Конечно, когда мы имеем дело с официальными цифрами, которые предлагает федеральное правительство, важно признать, что они подвергаются сильному манипулированию.

Zero Hedge: 11 признаков падения экономического роста США

Zero Hedge: 11 признаков падения экономического роста США

Джон Уильямс из shadowstats.com доказал, что если использовать честные цифры, то рост ВВП США будет последовательно отрицательным, начиная с 2005 г. Поэтому трудно оспаривать точку зрения тех, кто считает, что прямо сейчас мы находимся в рецессии. Но даже если мы возьмем официальные цифры, которые федеральное правительство выдаёт за чистую монету, они, безусловно, крайне неприглядны.

1. Слабый экономический рост в первом квартале был продолжением долгосрочной тенденции. Барак Обама был единственным президентом в истории, который не имел ни одного года, когда экономика США росла бы минимум на 3%, и это уже четвертый раз за последние шесть кварталов, когда экономический рост составлял менее 2% в годовом исчислении. Таким образом, по сути, это свидетельствует о том, что наш долгосрочный экономический спад продолжается.

2. Потребительские расходы больше всего влияют на экономику США, и на данный момент большинство потребителей США испытывают нехватку наличных средств. CBS News сообщило, что три четверти всех потребителей США пытаются «свести концы с концами» каждый месяц.



3. Рынок труда, похоже, замедляется. Экономика США добавила только 98 тыс. рабочих мест в марте, что составило примерно половину от той цифры, которую ожидали большинство аналитиков.

4. Фактически в первый раз со времени последней рецессии в США не было зафиксировано роста коммерческого и промышленного кредитования в течение как минимум шести месяцев.

5. В прошлом месяце объем промышленного производства в США падал самыми быстрыми темпами за последние два года.

6. Мы находимся в самом разгаре наихудшего «розничного апокалипсиса» в истории США. Число розничных продавцов, которые подали заявление о банкротстве, уже превысило общий показатель за весь 2016 г., и по текущему курсу мы превзойдем предыдущий рекорд по количеству закрытий магазинов за год почти на 2000 штук.

7. Автомобильная промышленность также испытывает большой стресс. Это был худший год для автопроизводителей США с момента последней рецессии, и семь из восьми крупнейших автомобильных компаний не оправдали в марте своих прогнозов продаж.

8. Цены на подержанные автомобили резко падают, и Morgan Stanley прогнозирует, что цены на подержанные автомобили «могут упасть на 50%» в течение следующих нескольких лет.

9. Коммерческие банкротства растут самыми быстрыми темпами со времени последней рецессии.

10. Потребительские банкротства растут самыми быстрыми темпами со времени последней рецессии.

11. Пузырь студенческих займов собирается лопнуть. Сообщается, что 27% всех студенческих кредитов уже находятся в дефолте, и некоторые аналитики ожидают, что их число будет намного выше.

Нам следует быть благодарными за то, что мы пока не переживаем полномасштабный экономический кризис, но нельзя отрицать, что наш долгосрочный экономический спад продолжает развиваться. На горизонте все больше грозовых туч, и многие убеждены, что следующий крупный экономический спад не за горами.

Источник: Центр Актуальной Политики


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей