Правительство Медведева пытается отвадить россиян от посещения Крыма



Наш народ давным-давно и совершенно справедливо подметил, что не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Мудрость эту можно считать универсальной, ибо как её не перефразируй, она всё равно остаётся верной.

Например, все знают, что не так страшны российские законы, как трактующие их по своему усмотрению полицейские. И не так страшны пресловутые западные санкции, как пытающееся противостоять им медведевское правительство. Оно у нас, в отличие от легендарного танкового экипажа, не пьёт. Но, ей богу, лучше б пило и не мешало стране выбираться из экономической рецессии.

Правительство Медведева пытается отвадить россиян от посещения КрымаЧаще всего население одной седьмой части суши поминает бранными словами министров так называемого экономического блока. Все считают, что это именно из-за них у председателя нашего правительства денег нет. И, вероятнее всего, никогда не будет.

Однако в первых числах текущего мая свою лепту в процесс изнасилования федерального бюджета и глумления над национальной экономикой внесло ранее не слишком заметное министерство по делам Северного Кавказа. Вы когда-нибудь о таком слышали? А оно есть…

И именно оно внесло на днях в Государственную Думу законопроект о введении на территории Ставропольского, Краснодарского а Алтайского краёв, а также Крыма и Севастополя так называемого «курортного сбора», которым будут облагаться почти все россияне, которых нелёгкая занесёт в вышеупомянутые регионы. Включая пенсионеров и беременных женщин.

Освободить от уплаты этой «контрибуции» предполагается ветеранов Великой Отечественной, инвалидов, детей, студентов и командированных. Примерно, такую же схему сравнительно законного отбора денег у населения реализовывал приснопамятный Остап Бендер, торговавший билетами в пятигорский Провал. Разница лишь в том, что сын турецкоподданного предоставлял скидки ещё и милиционерам.

Итак, суть замысла стратегов из Минкавказа заключается в том, чтобы ещё раз запустить государственную длань в карманы тех граждан России, которые недостаточно прониклись суровостью нашего бытия. По задумке специалистов, с каждого россиянина, вздумавшего отдохнуть на отечественном курорте, будут просто так взиматься по сто рублей за каждые сутки пребывания в тёплых краях.



И ему за это ничего не будет. По крайней мере, в этой жизни. Зато внуки и правнуки уплатившего сбор гражданина, возможно, когда-нибудь смогут отдохнуть на том же курорте в более комфортных условиях. Об этом, как обещают авторы законопроекта, позаботятся созданные в регионах «Фонды развития курортной инфраструктуры», где и будут аккумулироваться содранные с отдыхающих шкур…, пардон, деньги.

В Минкавказе, не моргнув, утверждают, что сотрудники фондов намерены расходовать средства исключительно по назначению и таким образом популярные отечественные курорты очень скоро расцветут на зависть не только турецким с египетскими, но и испанским с итальянскими. Если честно, то верится в это с большим трудом.

А если ещё честнее, то даже с ним не верится. Хотя бы потому, что в Краснодарском крае этот эксперимент над людьми уже ставили. Деньги благополучно собрали, но их концов потом так и не нашли. Да и искали не слишком усердно. Ввести курортный сбор для россиян на заре своей независимости пыталась и Абхазия. В обоих случаях фиксировалось резкое снижение потока курортников.

Путин готовит суперсуд для Медведева

Путин готовит суперсуд для Медведева

Точно такую же судьбу профессионалы теперь предсказывают внутреннему туризму, который до вмешательства медведевского правительства худо-бедно выживал и даже пытался показывать какую-никакую позитивную динамику. На фоне откровенно демпингующих турок шансов у ялтинских и сочинских пансионатов не остаётся никаких.

А неизбежное открытие в обозримом будущем Египта и вовсе станет последним гвоздём в гроб туристической инфраструктуры упомянутых в законопроекте регионов. Если и будет кто-то ездить в Крым или в Краснодарский край, то, разве что, прикидываясь прибывшими погостить родственниками частников, сдающих квартиры и комнаты. Стоимость которых и без дополнительных сборов уже приближается к цене за номер в европейском отеле.

Таким образом, у правительства Дмитрия Медведева, скорее всего, получится сделать то, что оказалось не под силу ни Бараку Обаме, ни Петру Порошенко – отвадить россиян от посещения Крыма.

Автор: Борис Терехов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100008327976130 Alex Xorkam

    Автор уж очень хорошо относится к Минкавказу. Они все продумали гораздо лучше, чем кажется. Закон о курортном сборе с физических лиц уже действовал с 1991 г. до 2003 г. Он показал, что собранные деньги в виду сложностям системы администрирования этого сбора очень удачно оседали в карманах чиновников. Предположить, что чиновники стали глупея и не смогут организовать перераспределения средств в собственный карман не приходится. К тому же это прекрасный подарок Путину В.В. или рекомендованному им кандидату, осознать, что ради наживы нескольких чиновников люди не смогут приехать на курорт, а курорты соответственно будут резко загнивать. Кстати Правительству РФ надо бы ответить на вопрос: «Куда делись деньги, полученные от других поступлений, которые в 2003 г. были увеличены, как компенсация выпадающих доходов отмененного курортного сбора?».