Путин уронил акции «Газпрома», рассказав о его «бумажной» прибыли



Правительство настаивает на выплате «Газпромом» в бюджет 50% прибыли в качестве дивидендов.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам международного экономического форума в Пекине заявил, что прибыль «Газпрома» является в основном «бумажной».

По его словам, в ходе перехода на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) «Газпром» показал высокую прибыль, однако «она бумажная. Она на бумаге. Реального денежного потока нет. Поэтому когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов компании».

Это заявление Путина сразу же обрушило акции компании на 2,3%.

Отчего такой задумчивый президент?

Отчего такой задумчивый президент?

Отметим, что вопрос о прибыли «Газпрома» имеет важное значение в связи с объемом отчислений компании в бюджет РФ. Так, по МСФО прибыль монополиста составила почти триллион — 952 миллиарда рублей.

В настоящее время правительство настаивает на том, чтобы госкомпании платили в качестве дивидендов 50% своей прибыли, «Газпром» же рассчитывает сохранить дивиденды на прежнем уровне в 24%, объясняя это небольшой прибылью.

Бывший замминистра энергетики Владимир Милов уже прокомментировал ситуацию, заявив, что бюджет денег не получит: Хрен вам а не дивиденды Газпрома в бюджет. Прибыль «бумажная». Настоящая она — у подрядчиков Ротенберга и Тимченко.

Источник: МК.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта