Каспаров наотмашь ударил по России: пора демонтировать этот режим



В четверг в столице Литвы Вильнюсе начал работу третий Форум свободной России. Началось мероприятие по традиции — со скандала.

Ранее мы сообщали, что это уже второй за последние несколько дней мероприятие российской оппозиции в Литве. На прошлой неделе в Тракае заседали участники участники Форума российской оппозиции во главе с Михаилом Ходорковским и Михаилом Касьяновым.

На нынешний форум в Вильнюсе, вдохновителем которого является Гарри Каспаров, они не явились. Хотя представители «Открытой России» и «Парнаса» есть. Впрочем, участие экс-главы ЮКОСа и лидера «Парнаса» и не предполагалось, поскольку «каспаровцы» давно записали их в «соглашатели».

Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"

Правда, в этом году организаторы форума предприняли кое-какие шаги, чтобы избавиться от имиджа «демшизы». Хотя не исключено, что подобная оценка преувеличение.

Например, на форум в этот раз не пригласили лидера партии «Западный выбор» Константина Борового. Как он сам сообщил, решили обойтись без «радикалов». Напомним, на предыдущем подобном мероприятии Боровой выступил с инициативой ультиматума стран Запада России.

"Свободные россияне" из-за рубежа жаждут бомбить Родину

«Свободные россияне» из-за рубежа жаждут бомбить Родину

Хотя некоторые участники не приехали на форум по собственной воле. Один, Александр Соколов, на страницах литовского издания Newsroom обвинил организаторов в нежелании заниматься актуальными для России темами, которые в результате остаются в «зоне умолчания», «подмененные мантрой «режим падет» и невнятной мечтой о «внешнем управлении».

Впрочем, скорее всего речь идет о неких личных конфликтах. Люди в Вильнюсе собираются легко возбудимые и обидчивые.

Что, собственно, демонстрировал в прошлом году и сам Гарри Каспаров, когда вступил в схватку с российскими репортерами, попытавшимися было взять у него комментарий во время обеда.

И в этот раз без скандала не обошлось: досталось представителям российского посольства в Литве, которые попытались было аккредитоваться на мероприятие.



«Зная, что их участие будет неуместным, тем не менее 9 представителей посольства решили напомнить о себе таким странным образом. В этот раз, учитывая предыдущий опыт, о безопасности мероприятия позаботятся полиция и охрана отеля», — сообщило процитированное выше издание. По версии организаторов, заявка была подана уже после окончания регистрации участников форума.

«На форуме в Вильнюсе к обсуждению заявлены сразу несколько очень важных вопросов, среди которых — системный кризис в России, вопросы федерализации и децентрализации, санкции и их влияние на жизнь россиян, террор спецслужб, люстрация и так далее. Все дискуссии открыты и их могут посмотреть в Интернете любой желающий», — сообщили литовские СМИ.

Повторить Одессу: Каспаров нашел способ вернуть Россию "в цивилизацию"

Повторить Одессу: Каспаров нашел способ вернуть Россию «в цивилизацию»

И вновь о «провокациях»: «Надо отметить, что российским властям это мероприятие как кость в горле. Зная, что они не могут открыто срывать мероприятие, как это делают у себя, в России, их засланные «казачки» пытаются устроить мелкие скандалы, провокации. Затем пропагандистские кремлевские СМИ выставляют участников смешными, склочными, никчемными, а темы, поднимаемые на Форуме — неважными и надуманными».

Тут как бы проблема в том, что «пропагандистским кремлевским СМИ» даже прилагать особых усилий не нужно, поскольку участники подобных мероприятий действительно смешные и склочные люди. Чем, например, им могли помешать дипломаты?

Или как по-другому относиться к дискуссии на тему «Холодная гражданская война в России» с подпунктом «Варианты разрешения противостояния», одним из участников которой является журналист Айдер Муждабаев, пообещавший россиянам, что «украинцы будут ездить по вам танками и наматывать вас на гусеницы» и «вас на части нужно резать живьем».

Впрочем, как следовало из выступления Гарри Каспарова на открытии форума, здесь-то как раз и собралась настоящая оппозиция, поскольку большая часть делает вид, что она есть. По его мнению, «важно показать, что мы открыты перед теми, кто вместе с нами хотят демонтировать этот режим», выразив таким образом тайную мечту собравшихся — или хотя бы части из них.

Не совсем понятно, правда, кому был адресован сей пассаж — то ли той части оппозиции, которая есть, то «демонтировщикам» из Украины типа Муждабаева, то ли Западу, то ли всем вместе взятым.

Загадками, впрочем, говорил не только Каспаров. Еще один участник форума предложил создать «теневой кабинет министров». С таким составом участников можно надеяться, что будет не слишком страшно. Ну или смешно, как верно подметили журналисты литовских изданий.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007046914919 Валентин Гусятин

    Сколько же инородцев жаждет управлять Россией,и сделать ее аналогией страны-соседки,которая из прекрасной,цветущей страны,превратилась в нищее и побирающее образование,ведущую гражданскую войну со своим же народом….Но ваш удел играть в политические песочницы вне России,такие лузеры и нахлебники,как вы,не нужны даже старушке Европе.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1660547547548096/ Александр Шпилевой

    Сумасшедший бакинский еврей…

  • http://vk.com/id373247037 Миклухо Маклай

    К сожалению в нынешнем государстве Российском не мало сочувствующих этим негодяям, пятая колонна присутствует во всей красе даже в правительственных кругах. А у евреев такого понятия как Родина отсутствует вообще оно атрофировано.Как начался у них исход ещё с ветхозаветных времён так и бродят по свету, ни с кем не могут мирно сосуществовать богоизбранные.

  • http://vk.com/id111816018 Геннадий Мелешкин

    Да поздно уже демонтировать Россию, поздно! Опоздал дурилка Каспаров. Он похоже уже начал интеллектуальную стагнацию из-за ненависти к России. Старый маразматик!

  • https://plus.google.com/107322773979808827092 Opanas Abramych

    А теневого президента уже выбрали?

  • иосиф сталин

    а у него взгляд как у шизофреника

  • http://vk.com/id211883115 Михаил Кузьмин

    У Гарри Каспарова — маразм крепчает всё сильнее.

  • http://vk.com/id228800227 Сергей Новиков

    Да нет,сучьи потроха.Другого вы боитесь.Что задавать вопросы неудобные вам будут.Поэтому и прячетесь,как крысы в норках