«Невинноубиенный» вермахт: как «Газпром» детей в бундестаг каяться вывозил



Наиболее надёжным и самым эффективным способом переформатировать любое общество, как известно, является плотная работа с его системой образования и в целом с молодёжью.

Молодёжь — в силу ряда объективных причин страта — податливая и быстро впитывающая всё, что говорят взрослые дядьки, особенно если всё это обёрнуто в соответствующую обёртку, к которой приложена толика финансирования, позволяющая «расширить» идеологический горизонт и «по-новому» взглянуть на те или иные исторические события.

"Невинноубиенный" вермахт: как "Газпром" детей в бундестаг каяться вывозил

«Невинноубиенный» вермахт: как «Газпром» детей в бундестаг каяться вывозил

И выступление школьника из Нового Уренгоя в германском бундестаге, в ходе которого сей достославный призёр многочисленных олимпиад по истории (!!!) заявил о том, что немцы под Сталинградом попали в «так называемый котёл», а его юную душу печалит судьба воинских захоронений «невинно погибших» солдат вермахта под Копейском — наглядно этот тезис подтверждают.

Ученики российских школ, коих вывезли и профинансировали эту поездку «старшие товарищи», в какой-то покаянной манере рассказывают нам про страдания несчастных немецких солдат в окопах на Восточном фронте, и слушателя, видимо, должно как следует «ахеджакнуть», после чего нам всем только и остаётся, что лить слёзы по поводу коварных советских солдат, которые заманили вермахт в далёкие глубины волжских степей, где и уморили их в лагерях военнопленных.

Николай Десятниченко, а точнее взрослые, которые дали ему средства на поездки по местам боёв, предоставили доступ к архивам и потом вывезли как говорящую кающуюся обезьянку в Берлин, где он и начал вещать про «несчастного» Георга Йоханна Рау, как бы и не замечают, что уравнивают советского солдата, защищавшего свою Родину, и нацистского грабителя, пришедшего на нашу землю жечь, насиловать и убивать.

Приговор этим «невинно погибшим» вынесен как самой историей, так и конкретно Нюрнбергским трибуналом. Все эти тухлые разговоры про некое «примирение» яйца выеденного не стоит, так как в итоге можно прийти к полной моральной аннигиляции.

Давайте тогда и бойцов запрещённого в России ИГИЛ сравнивать с нашими бойцами — ведь и среди экстремистов можно найти людей, которых мобилизовали и бросили на фронт.



Давайте уравняем тогда в правах и власовцев — они же вообще боролись с большевизмом, а этот посыл крайне близок значительной части нашей политической и культурной элиты.

Можно тогда вообще покаяться перед всеми интервентами, которые когда-либо приходили на нашу землю, найти в каждом случае какую-нибудь историю маленького, незаметного на фоне Молоха войны солдата, которому можно и посопереживать.

А где сопереживание, там и понимание, а потом — и стадия принятия своей собственной «вины». И тот факт, что немецкие школьники будут зачитывать истории советских солдат, не должен вводить в заблуждение, так как никакой симметричности в воспевании зла быть не может.

Эти программы «примирения» вообще не должны существовать , по крайней мере в таком виде и в такой форме.

Мне, к примеру, сложно представить, делегацию израильских детей, которые будут зачитывать душещипательные истории о германских солдатах, погибших при подавлении восстания в Варшавском гетто, и немецких — про судьбу восставших из числа еврейского населения гетто.

Не можете представить? То-то же, а нам предлагается именно такая модель.

Но гораздо, гораздо интереснее, кто финансирует и ведёт все эти годы многочисленные программы по «историческому примирению». И если чуток копнуть по конкретному случаю в бундестаге, то выясняется, что там отчётливо видны отпечатки лап нашего крупнейшего газового монополиста.

Да-да, именно компания «Газпром» является спонсором новоуренгойского лицея, откуда вышла эта делегация кающихся русских детишек. Дело в том, что спонсором всех эти мероприятий выступает компания Wintershall, являющаяся давним партнёром «Газпрома», в частности по сооружению «Северного потока».

И выбор школы из Нового Уренгоя тоже, видимо, неслучаен — именно там сосредоточены совместные проекты «Газпрома» и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Понятно, что деньги не пахнут, но, господин Миллер, неужели вам и вашему менеджменту настолько наплевать на нашу историю и десятки миллионов погибших советских солдат, что вы участвуете (или молчаливо потакаете, что, по сути, то же самое) в откровенно русофобских антироссийских провокациях?

Может быть, вы думаете, что всё это ваших бизнес-интересов не касается, но история — это, как известно, политика, обращённая в прошлое, и на примере Прибалтики, которая не один год вынашивает идеи неких «репараций», которые Россия должна ей выплатить за якобы «оккупацию», это наглядно видно.

Вам, господин Миллер, может быть, и всё равно, но российскому народу, которому, вообще-то, «Газпром» и принадлежит, далеко не всё равно, и спрос рано или поздно будет — и с вас, и с вашего менеджмента, который допустил всю эту вакханалию.

Автор: Илья Ухов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/562890633582 Old Shoe

    Ну вот и начали потихоньку двигать окна Овертона. Для начала — пожалеем, а потом и покаемся перед ними. Ну а Коля… Коля готовится стать тем, про кого сказано: есть такая профессия — Родину продавать.

    • http://vk.com/id29885227 Андрей Яковлев

      манагер растёт )
      «школьнику» уже 21 годик
      вк.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/947383438668461/ Энвер Раджабов

    Бедный, несчастный Гитлер, всего — то хотел до осени захватить Москву, оставить рабов, а остальных осчастливить отправлением к Аллаху. Интересно, господин Миллер и менеджёры из Wintershall, смотрели документальные кадры военной кинохроники, когда немецкие солдаты и офицеры, неспеша прошлись по улицам Москвы, как и мечтали, только под охраной советского солдата, чтобы толпы народа, провожающие ненавистным взглядом доблестную армию Гитлера, не порвала в лохмотья всю эту фашистскую заразу? Или как знамёна великих арийских полководцев были брошены под ноги В.И.Ленина? Историю попробовать перелицевать под себя проще, чем поднять экономику своих стран чтобы народ гордился своими руководителями.

  • Сергей Рябов

    Этого Колю надо в Бухенвальд свозить. Хотя… Уже не поможет. Его надо как узника концлагеря — в крематорий…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/558428688593 Владимир Дятленко

    Какие мерзавцы и Коля и Миллер!

  • http://vk.com/id313215498 Марина Серединина

    маленькая безродная тварь!

  • Васыль Упоротэнко

    «Блокада Ленинграда с 8 сентября 1941 года — по 27 января 1944!!! года» -900 дней
    Ходок за три девять земель умер 17 марта 1943 !!!!
    А так хотел жить мирно, есть » яйко » пить «млэко» , но не дождался усиленного лечебного питания в саноторно-курортных Гаграх.
    Мальчик ошарашен, кинулся в Копейск, могила неухожа, цветы отсутствуют , птицы пометом кидаются …..Кинулся в Бундестаг, (а куда еще) доложиться : Россия всех забросила, махнула рукой, забыла . Бундестах скорбит !! А с ним все прогрессивное человечество, разделяющие европейские ценности.

  • http://twitter.com/69tKDkATQ1cDSSA Сил Силыч

    Надеюсь,что в этом городе найдутся нормальные пацаны, которые научат этого говнюка Родину любить.

    • http://vk.com/id145666621 Сергей Бубнов

      Не научат. Таких там, к сожалению, пруд пруди. Я там жил и работал, потому и знаю. За юным власовцем стоит не его историчка из гимназии, у которой брат в АТО воюет, и не Миллер из Газпрома, которому на это всё наплевать и растереть, а большие и ядрёные власовцы из Кремля .

  • http://vk.com/id230787131 Сергей Потапов

    «А когда отгорит, когда отболит и отплачется и когда наши кони устанут под нами скакать. И когда наши девушки сменят шинели на платьица, не забыть бы тогда, не простить бы и не прозевать»

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1607856609280351/ Нина Калиберда

    Выступление этого школьника говорит о падении уровня нашего образования, отсутствии патриотического воспитания молодежи и единого подхода к истории и историческим событиям в нашей стране.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/103921570387413/ Alina Karpova

    нет слов