default-logo

Goldman Sachs: Stock in Focus



24_goldman_sachsНа этой неделе набирает оборот корпоративная отчётность. Со вторника начнут представлять свои финансовые результаты: Goldman Sachs GS, Intel Corporation INTC 0.02, Johnson & Johnson JNJ 1.22, Royal Philips Electronics PHGFF.PK, Google GOOG 4.95, JPMorgan Chase & Co. JPM 0.32, Nokia NOK 0.15, Citigroup Inc. C -0.37, General Electric GE 0.21.

Особняком в этом списке стоят безусловно американские банки, которые не только оправдают или разочаруют представленными релизами, но и реально повлияют на общие инвестиционные настроения на рынке. Не исключена повышенния волатильность внутри недели и в связи с этим рост CBOE Volatility Index.

Чисто технически я выделяю акции Goldman Sachs и Сitigroup. И рекомендую покупать первого.

Goldman Sachs: Stock in Focus
Goldman Sachs: Stock in Focus

Техническая картина в акциях JPMorgan, на мой взгляд, не такая определённая.

Goldman Sachs: Stock in Focus

Отчётность Wells Fargo & Company WFC состоится 22 апреля. Ожидаемая прибыль на акцию 0.23. Но после релиза, который был на прошлой неделе ожидания вырости до 0.55 на акцию. Разочарует ли банк или обрадует узнаем в самое ближайшее будущее.

Goldman Sachs: Stock in Focus

Подробные данные по представляемой корпоративной отчётности смотрите в утренних обзорах.

Роман Парамонов




Загрузка...

Goldman Sachs: Stock in FocusПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • Павел

    Не дороговато ли нынче Годманы и Морганы??? Уже цена на докризисном уровне буд-то списаний и не было никаких. Последнее движение было чисто выносом шортов. В Wells Fargo уж очень много оптимизма заложили, можно подумать у них чистая прибыль 3 ярда с учетом всех списаний. Цены то на дома с начал года еще упали, а вот тут пишут что будут падать дальше.(

    В США скопился «теневой резерв» домов
    ).

  • Павел

    А как вы смотрите на вот такое?? ————

    Wells Fargo в чем секрет хорошего отчета? А вот в чем!
    Объясняется это просто — Wells Fargo списал за квартал до этого все свои накопившиеся ипотечные долги. Списал очень интенсивно, что-бы на 100% в следующем квартале они не перелились через край.

    В новом же квартале Wells Fargo бросился агрессивно выдавать новые ипотечные кредиты, пользуясь тем, что государство взяло на себя существенный риск. Сама по себе выдача кредита это наиболее выгодная для банка часть. Банк осуществляет при выдаче кредита много никому ненужных но обязательных услуг, за которые банк дерёт дурные деньги. Прибыль от выдачи кредита, часто превышает собранный от кредита процент.

    Банки выданные кредиты предпочитают сразу перепродать, избавив себя от необходимости потом иметь дело с неплатежами. Кредиты сейчас как и раньше выдают абы кому. Минимальный критерий иметь 3.5% процента предоплаты, которые в конце года отдают назад через так называемый housing tax rebate. Иметь хорошую историю не обязательно — главное не иметь банкротства в течении последних 2 лет. 7.1% получивших такой кредит объявляют дефолт в течении 1 года.

    Банк Wells Fargo грамотно уловил момент и в первом квартале 2009 года, насобачил на 100 миллиардов новых кредитов, заняв 1/7 всего ипотечного рынка США. Будут или нет платить по этим кредитам в данный момент не важно. Важно, что Wells Fargo заработал на underwriting (оформление кредитов) 3 миллиарда и ничего не списал. Рынок бушует. Браво режиссёр !
    http://log2stas.livejournal.com/512135.html

  • Роман Парамонов

    никак не смотрю. потому что не знаю ни про какой отчёт wells fargo… отчётность вышеупомянутого банка выйдет 22 апреля.