Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вечерний обзор: корпоративная отчётность на стороне медведей

geИндекс ММВБ теряет 1.8% на негативном внешнем фоне, который был спровоцирован корпоративными отчётами отраслевых лидеров США. В лидерах снижения вторую сессию подряд находятся акции Сбербанка. Из отраслевых индексов хуже рынка Индекс ММВБ — финансы. Лучше рынка: Индекс ММВБ — телекоммуникации за счёт позитивной динамики в Ростелекоме. Рост по обычным акциям составил более 15%, привилегированным более 10%.

Американская торговая сессия началась с отрицательной территории. Лидерами снижения в промышленном Dow являются бумаги General Electric Company, теряющие более 5%, а так же IBM и Bank of America Corporation c отрицательным показателем оеоло 4.5%.


Чистые убытки Bank of America по итогам III квартала с.г. составили $1 млрд. ($0,26 на акцию) против прибыли в $1,18 млрд. ($0,15 на акцию), полученной за аналогичный период 2008г. Убытки до налогообложения составили $1,98 млрд. против доналоговой прибыли в $1,5 млрд. годом ранее. Выручка банка выросла на 32,6% до $26 млрд. В III квартале 2008г. этот показатель был зафиксирован на отметке в $19,6 млрд. На финансовые показатели банка в отчетном квартале оказала влияние неблагоприятная обстановка на американском и мировом рынках. Кроме того, у банка были выявлены убытки в размере $2,6 млрд. от переоценки рыночной стоимости ряда активов.

Чистая прибыль General Electric Co. (GE) снизилась в III квартале 2009 года на 44% по сравнению с аналогичным показателем годичной давности, однако превзошла ожидания рынка. Чистая прибыль GE составила $2,5 млрд (годом ранее — $4,47 млрд). Выручка GE по итогам III квартала оказалась на отметке $37,8 млрд (-20%, годом ранее — $47 млрд). Прибыль на акцию составила $0,23 (годом ранее — $0,43). Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали, что прибыль на акцию General Electric составит $0,20 при выручке $39,5 млрд. На снижение консолидированных показателей General Electric больше всего повлияли результаты финансового подразделения GE Capital, выручка которого упала на 30% — до $12,2 млрд. Для сравнения: доходы GE в сегменте «энергетическая инфраструктура» упали на 9%, доходы в технологическом сегменте — на 11%.

Чистая прибыль Halliburton по итогам lll квартала 2009 года составила $262 млн. против $672 млн. за июль-сентябрь 2008 г. Выручка компании за указанный период снизилась на 26% — до $3,89 млрд., а операционная прибыль снизилась более чем вдвое, составив $474 млн.

Объем промышленного производства в Соединенных Штатах вырос в сентябре 2009 года на 0,7% по сравнению с августом. При этом августовский показатель пересмотрен в сторону повышения — до +1,2%, сообщила в пятницу Федеральная резервная система США. В III квартале этого года (июль-сентябрь) промпроизводство в США выросло на 5,2% в годовом выражении, что стало самым значительным ростом с I квартала 2005 года. Зафиксированный рост объема промышленного производства в сентябре превысил консенсус-прогноз 77 экономистов, опрошенных Bloomberg. Они прогнозировали, что промпроизводство вырастет лишь на 0,2%.