1. Огромные потери по кредитам уже в прошлом. JP Мorgan, Huntington Bancshares, Wells Fargo и Zions Bancorp уже полностью восстановились после получения этих убытков.
2. Правительственные предложения о преобразовании финансового сектора постепенно затихают и отходят на второй план.
3. Выступление Викрама Пандита, главы Citigroup, перед Конгрессом вновь привело к росту доверия инвесторов к банку и сектору в целом. Его «спасибо за помощь» оказало благоприятное влияние на налогоплательщиков.
4. Выпуск акций Comerica и допэмиссия Citigroup доказали, что спрос на бумаги банков сохраняется, что позволяет финансовым компаниям поддерживать достаточность капитала.
5. Банки хотят повысить свои дивиденды; хотя правительство не позволит им этого сделать. В частности, так обстоит дело с U.S. Bancorp, JP Morgan и Wells Fargo. Но намерения говорят об улучшении финансовой ситуации.
6. Кризиса в секторе коммерческой недвижимости не случится. Фактически отмечается существенный спрос на подобные закладные.
7. Банкротства банков прекращаются.
8. Акции финансовых компаний в последнее время торгуются в красной зоне. Поскольку бумаги сектора не пользовались спросом в последнее время, их могут начать покупать на низких ценовых уровнях.
9. Данные по объемам розничных продаж довольно оптимистичны, потребители все больше тратят, и это хорошие новости для банков и операторов кредитных карт.
10. Уровень безработицы наконец прекратил повышаться. Это означает, что потребители будут все больше брать кредитов.
Когда же можно начинать приобретать акции финансовых компаний? В дальнейшем Федеральная резервная система начнет повышать учетную ставку, что неблагоприятно отразится на показателях банков. По мнению экспертов, время покупать данные бумаги уже наступило.
При подготовке статьи использованы материалы Seekingalpha и Fincake