default-logo

10 Причин для банковского ралли на американском рынке



stockinfocus.ruЛучшие акции для покупки: Citigroup, JP Morgan, Huntington Bancshares, Wells Fargo, Zions Bancorp, Comerica, U.S. Bancorp

1. Огромные потери по кредитам уже в прошлом. JP Мorgan, Huntington Bancshares, Wells Fargo и Zions Bancorp уже полностью восстановились после получения этих убытков.

2. Правительственные предложения о преобразовании финансового сектора постепенно затихают и отходят на второй план.



3. Выступление Викрама Пандита, главы Citigroup, перед Конгрессом вновь привело к росту доверия инвесторов к банку и сектору в целом. Его «спасибо за помощь» оказало благоприятное влияние на налогоплательщиков.

4. Выпуск акций Comerica и допэмиссия Citigroup доказали, что спрос на бумаги банков сохраняется, что позволяет финансовым компаниям поддерживать достаточность капитала.

5. Банки хотят повысить свои дивиденды; хотя правительство не позволит им этого сделать. В частности, так обстоит дело с U.S. Bancorp, JP Morgan и Wells Fargo. Но намерения говорят об улучшении финансовой ситуации.

6. Кризиса в секторе коммерческой недвижимости не случится. Фактически отмечается существенный спрос на подобные закладные.

7. Банкротства банков прекращаются.

8. Акции финансовых компаний в последнее время торгуются в красной зоне. Поскольку бумаги сектора не пользовались спросом в последнее время, их могут начать покупать на низких ценовых уровнях.

9. Данные по объемам розничных продаж довольно оптимистичны, потребители все больше тратят, и это хорошие новости для банков и операторов кредитных карт.

10. Уровень безработицы наконец прекратил повышаться. Это означает, что потребители будут все больше брать кредитов.

Когда же можно начинать приобретать акции финансовых компаний? В дальнейшем Федеральная резервная система начнет повышать учетную ставку, что неблагоприятно отразится на показателях банков. По мнению экспертов, время покупать данные бумаги уже наступило.

При подготовке статьи использованы материалы Seekingalpha и Fincake



Загрузка...

10 Причин для банковского ралли на американском рынкеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • простой

    если учесть что обычные американцы в полной жопе (страшная безработица, невозможность выплатить кредит и тп, причем из первых рук инфо), то да, время покупать дерьмо….ни о каком восстановлении кредитов. речи не идет.что за херь воще …. воспринимаем желаемое за действительное

  • http://stockinfocus.ru/ Роман Парамонов

    Вы вообще поняли о чём написано в этой статье?

  • http://stockinfocus.ru/ Роман Парамонов

    по всем пунктам рекомендую для начала посмотреть графики
    можно здесь:
    http://stockinfocus.ru/economic-calendar/
    там есть исторические данные по каждой стате как в табличном виде так и в виде графиков
    дополнительно рекомендую ознакомиться с графиками банковских бумаг
    на мой взгляд там предельно всё видно

    по поводу ссылки… курсовая стоимость акций а так же их вектор движения связаны с фундаменталом. но связаны резиновой верёвкой. (ключевое слово — «резиновой»). так что если всё «плохо» это не значит что на рынке акций не возможен рост — это главное что надо понимать

  • простой

    смею надеятся что понял, ибо пп 6, 7, 9 и 10 несоответствуют действительности, что несколько эмоционально и выразил в первом посте
    впрочем у вас уже хорошая ссылка появилась http://stockinfocus.ru/2010/03/12/grafiki-prognozov-kotorye-federalnomu-kontrolnomu-byuro-ssha-ne-xochetsya-obnarodovat/

    банки свой рост уже отыграли….тут конечно сугубое имхо….если уберут поддержку завалятся сто пудово