default-logo

Утренний обзор: в фокусе FOMC Interest Rates Decision



Утренний обзор: в фокусе FOMC Interest Rates DecisionАзиатские фондовые индексы падают вторую торговую сессию подряд. На настроения инвесторов повлияли новые данные, указавшие на замедление темпов роста в Китае, а также слабый прогноз для рынка корпоративных долговых обязательств от National Australia Bank. Австралийский индекс S&P/ASX потерял 0,9% на фоне падения индекса делового доверия к экономике страны, рассчитываемого National Australia Bank, в июле до минимума более чем за год. Бумаги банка подешевели на 1,5% после того, как его специалисты заявили, что рынок корпоративных долговых обязательств может не восстановиться вплоть до следующего года.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании сальдо торгового баланса (Trade Balance) – прогноз -stg3.65 млрд; сальдо торговли товарами (Goods Trade Balance) – прогноз -stg7.80 млрд; сальдо торгового баланса без учета стран ЕС (Non-EU Trade Balance) – прогноз -stg4.25 млрд. В 15:30 (МСК) в США выйдет индекс оптимизма малого бизнеса NFIB (NFIB Small Business Optimizm) – прогноз 88.0. В 16:30 (МСК) в США выйдут производительность труда вне с/х (Non-Farm Payrolls) – прогноз +0.2%; затраты на рабочую силу (Unit Labour Costs) – прогноз +1.5%. В 18:00 (МСК) в США будет опубликован индекс экономического оптимизма IBD/TIPP (IBD/TIPP Economic Optimism). Решение по ставкам FOMC (FOMC Interest Rates Decision) выйдет в США в 22:15 (МСК).

Котировки Газпрома растут по восходящему тренду, который берет свое начало в первых числах июля и проходит в районе 165 р. Основным сопротивлением выступает уровень на 170 р., таким образом, образуя модель восходящий треугольник, в случае классической реализации которой котировки достигнут отметки на 185 р. Котировки Татнефти торгуются у важного уровня сопротивления в районе 148,3 р., который покупатели не могут взять с осени прошлого года. Пробой уровня приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Обыкновенные акции Сбербанка отжались от уровня поддержки на 83 р. В случае дальнейшего снижения котировки прикроют открытый геп от 21 июня. Привилегированные акции Сбербанка закрылись выше значимого уровня, расположенного на 61,6 р. В краткосрочной перспективе видится дальнейшая проторговка в диапазоне 61 – 63 р. Котировки ГМК Норильский никель оказались в числе лидеров восходящего движения, пробив ценовой диапазон 5 000 – 5 120 р. В случае дальнейших покупок котировки вырастут с целью на уровне 5 270 р. Акции Лукойла торгуются вблизи локальной поддержки на уровне 1 680 р. Акции Роснефти торгуются в ценовом коридоре 205 – 210 р. В случае пробоя верхней границы котировки вырастут с целью в районе 232 р. Котировки ВТБ пробуют закрепиться выше важного уровня сопротивления на 0,084 р., покупатели в случае дальнейших покупок будут стремиться к годовым максимумам в районе 0,086 р. Котировки Транснефти снижаются до следующей поддержки в виде уровня коррекции 61,8% по Фибоначчи.

Подписка на EMail или RSS

При написании обзора использована информация: 2trade.ru



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://stockinfocus.ru/ Роман Парамонов

    Сбербанк и Лукойл лучшие бумаги на short