default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчётность JPMorgan



Утренний обзор: ф фокусе отчётность JPMorganРынок акций США смог выбраться в положительную зону после Протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке.

Согласно протоколам ФРС, обсуждения фокусировались на приобретении казначейских облигаций США и разработке новых стратегий по инфляции, если цены останутся слишком низкими, а уровень безработицы слишком высоким. «Участники заседания обсуждали несколько возможных подходов предоставления дополнительного стимула, но в основном фокусировались на дальнейшем приобретении долгосрочных казначейских облигаций и возможных шагах по влиянию на инфляционные ожидания», — говорится в протоколах.

Из протоколов стало известно, что эксперты ФРС понизили прогноз роста на 2011 год, а также что они ожидают дальнейшего замедления базовой инфляции в следующем году, которая и так находится ниже неофициального целевого диапазона ФРС. Из-за слабости экономики инфляция сейчас находится ниже неофициального целевого диапазона ФРС 1,7%-2%.

На заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоялось еще 21 сентября 2010г., члены регулятора достигли предварительной договоренности по поводу выкупа правительственного долга. Об этом стало известно сегодня после публикации протоколов ФРС посвященных заседанию. Однако размер выкупа, а также подробности программы не раскрывается. Сейчас в ФРС идет согласование всех деталей. Ожидается, что решение по ним будет принято во время следующего заседания регулятора, которое пройдет 2-3 ноября.

Выкуп регулятором правительственных долгов нацелен на снижение процентных ставок по ипотечным кредитам, корпоративным долгам и другим кредитам. Как предполагается, данная программа приведет к тому, что американцы будут больше тратить, что укрепит экономику страны. Согласно заявлениям, которые сделали ряд членов ФРС по итогам их встречи 21 сентября, на новую программу по выкупу долгов будет потрачено менее 1,7 трлн долл.



Давление на рынок оказывали сырьевые компании, которые дешевели на фоне преобладания продаж металлов и нефти. В последние дни начал укрепляться доллар, что не дает сырью расти, да и Китай со своими мерами охлаждения экономики также не дает разгуляться «быкам» товарных рынков. В результате акции United States Steel Corp. подешевели на 1,73%, AK Steel Holding Corp. — на 0,96%, Exxon Mobil Corp. — на 0,46%, ConocoPhillips — на 0,3%, Occidental Petroleum Corp. — на 0,59%, EOG Resources Inc. — на 0,65%, а Devon Energy Corp. — на 0,45%.

Несколько изменилось отношение инвесторов к банковской отрасли, торговую сессию вторника ростом смогло завершить уже большее число ее представителей. Среди подорожавших оказались акции JPMorgan Chase (+1,69%), Bank of America Corp. (+2,81%), The Goldman Sachs Group Inc. (+1,98%), Citigroup Inc. (+1,44%), U.S. Bancorp (+2,83%), Wells Fargo (+1,29%) и Morgan Stanley (+3,1%). Поводом для оптимизма стало заявление Citigroup Inc. о том, что такие крупные банки как Wells Fargo, Bank of America и JPMorgan Chase в краткосрочной перспективе способны продемонстрировать динамику «лучше рынка». Мнение аналитиков основано на том, что планка рыночных ожиданий финансовых результатов за III квартал текущего года низка, в то время как есть шансы увидеть сильные данные.

Котировки Apple повысились на 1,08%, после появления информации о том, что крупнейшая в США сеть розничных магазинов Wal Mart Stores Inc. начнет продавать популярный планшет iPad. Цена акций Apple обновила исторический максимум и вплотную подошла к круглому уровню 300 долл./акция.

Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на открытии отечественного фондового рынка. Стоимость бумаг King Pharmaceuticals взлетела на 39% — до $14,14 — на информации о ее покупке крупнейшей в мире фармацевтической компанией Pfizer Inc. Pfizer заплатит по $14,25 за каждую акцию King Pharma, что представляет собой почти 40%-ную премию к цене бумаг компании на закрытие торгов 11 октября и 46%-ную премию к средней стоимости за последний месяц. Бумаги Pfizer подорожали на 0,6%. Фьючерс на light sweet прибавил $0,8, торгуется в ценовом коридоре $80,8 — $84. Индекс ММВБ в ближайшей перспективе будет торговаться в рамках ценового коридора 1 455 – 1 485 пп., в случае пробоя верхней границы в среднесрочной перспективе покупатели достигнут уровня 1 540 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Apollo Group, ASML Holding, Domino’s Pizza, Host Hotels, iGATE, JPMorgan Chase, Medtox Scientific, Spartan Stores.

Из статданных стоит отметить выход в 12:00 (МСК) в Великобритании изменение числа заявок безработных (Jobless Claims Change) – прогноз +4 500; уровень безработицы, покрытый заявками (Claimant Count Rate) – прогноз 4.5%. В 13:00 (МСК) в Еврозоне выйдет промышленное производство (Industrial Production) – прогноз 7.8%. В 15:00 (МСК) в США будет опубликован индекс ипотечных заявок MBA (MBA Mortgage Applications). В 16:30 (МСК) в США выйдет индекс импортных цен (Import Price Index) – прогноз -0.2% м/м.

Котировки Газпрома подходят к основному сопротивлению в виде верхней границы понижающегося канала, проходящего в районе 165 р. Котировки Татнефти в рамках возвратного хода тестируют экс — сопротивление, проходящее на уровне 148,5 р., в случае дальнейших покупок котировки достигнут 165 р. Обыкновенные акции Сбербанка в соответствии с нашим сценарием скорректировались в район 89 р., после чего покупатели активизировались с покупками, достигнув отметки на 91,7 р. Привилегированные акции Сбербанка также отработали коррекцию в район 62 р. Уровень 64,5 р. покупателям пока представляется непреодолимым препятствием. Котировки ГМКНорНикель зашли в зону проторговки 5 300 – 5 400 р. Акции Лукойла торгуются в рамках ценового коридора 1 690 – 1 770 р. Акции Роснефти в очередной раз закрепились выше уровня на 210 р., ближайшее сопротивление располагается на уровне 216 р. Котировки Северстали в ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 433 – 470 р. Котировки ВТБ пробили локальные максимумы в районе 0,09 р. , цель в среднесрочной перспективе находится на уровне 0,101 р. Котировки Транснефти сейчас нашли локальную поддержку в районе 33 500 р. В среднесрочной перспективе при прочих равных видится дальнейшее движение по восходящему тренду, образованному с июля месяца, формируя тем самым фигуру восходящий треугольник.

Подписка на EMail или RSS

При написании обзора использована информация: K2Kapital l 2Trade.ru l Quote.ru





Загрузка...