default-logo

Росстат о безработице



С января 2011 года Росстат усовершенствовал анкету исследования занятости, однако цифры, которые были опубликованы 18 марта, пока не могут быть сопоставимы с предыдущими периодами.

В России в декабре 2010 года — феврале 2011 года самый низкий уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, отмечен в Центральном федеральном округе (4,7%), самый высокий — в Северо-Кавказском федеральном округе (16,7%). Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата). В целом по России в декабре — феврале уровень безработицы составил 7,5%.

В Москве уровень безработицы составляет 1,6% (самый низкий уровень), в Санкт-Петербурге — 2,5%.

Из республик самый высокий уровень безработицы зафиксирован, как и ранее, в Ингушетии — 46,9%, в Чечне — 42,1%.

В Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы отмечен в Рязанской области (9%).

В Северо-Западном округе наибольшая безработица наблюдается в Ненецком автономном округе (12,1%), наименьшая — в Санкт-Петербурге.

В Южном федеральном округе самый высокой уровень зафиксирован в Калмыкии (15,2%), самый низкий — в Краснодарском крае- (7%). в Приволжском округе, соответственно, — в республике Марий Эл (11,8%) и Пензенской области (5,4%), в Уральском округе — в Курганской области (11,8%) и Ямало-Ненецком автономном округе (4,1%), в Сибирском округе — в Тыве (17,6%) и Красноярском крае (6,7%), в Дальневосточном — в Республике Саха (Якутия) (11%) и в Чукотском автономном округе (4,1%). Самый низкий уровень в Северо-Кавказском федеральном округе наблюдается в Ставропольском крае (6,7%).

Использованы материалы: Финмаркет





Загрузка...