default-logo

Moody’s понизило рейтинги Societe Generale и Credit Agricole



Moody's  понизило  рейтинги  Societe  Generale  и  Credit  AgricoleМеждународное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги двух французских банков — Societe Generale SA и Credit Agricole SA, и объявило о продолжении пересмотра рейтингов BNP Paribas SA с возможностью понижения.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочные рейтинги Societe Generale по долговым обязательствам и депозитам были понижены на одну ступень — до «Aa3» с «Aa2», прогноз — «негативный».

По оценкам Moody’s, базовый капитал банка в настоящее время обеспечивает достаточную страховку от рисков по долговым обязательствам Греции, Португалии и Италии. Тем не менее, агентство продолжает пересмотр рейтинга финансовой устойчивости Societe Generale «C+», начатый 15 июня этого года, чтобы оценить последствия для его финансовых показателей неблагоприятной ситуации на основных рынках финансирования банка. Пересмотр может привести к понижению рейтинга финансовой устойчивости не более чем на одну ступень, отмечают в Moody’s.



Moody's  понизило  рейтинги  Societe  Generale  и  Credit  Agricole

Агентство ухудшило рейтинг финансовой устойчивости Credit Agricole на одну ступень — до «C» с «C+», долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и депозитам — до «Aa2» с «Aa1». Эксперты Moody’s полагают, что эти рейтинги в большей степени согласуются со значительной подверженностью банка рискам, связанным с неблагоприятной ситуацией в экономике Греции.

Рейтинги Credit Agricole остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего понижения, что также отражает желание Moody’s оценить последствия для финансовых показателей банка сложной ситуации на основных рынках финансирования.

Moody’s продолжает пересмотр долгосрочных рейтингов BNP Paribas по долговым обязательствам и депозитам «Aa2», а также рейтинга финустойчивости банка «B-«.

Эксперты агентства отмечают, что базовый капитал и рентабельность операций банка обеспечивают достаточную «подушку безопасности» для страхования от рисков, связанных с вложениями BNP Paribas в облигации Греции, Португалии и Ирландии.

Рейтинги банка по долговым обязательствам и депозитам, как и следует, превышают на две ступени рейтинг финустойчивости, что подчеркивает мнение экспертов Moody’s о высокой вероятности получения банком поддержки от государства в случае необходимости.

Как и предполагалось во вчерашнем обзоре, снижение уже заложено в ценах. Акции Société Générale (GLE.PA) и BNP Paribas (BNP.PA) после даунгэпа вышли в ноль. А Crédit Agricole (ACA.PA) так вообще прибавляет более 3%.

Использована информация Interfax



Загрузка...

Moody's  понизило  рейтинги  Societe  Generale  и  Credit  AgricoleПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше