Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Утренний обзор: в фокусе Bank of America, Coca Cola, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Apple, Intel

Утренний обзор: в фокусе Bank of America, Coca Cola, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Apple, IntelМировые рынки закончили вчерашний день в красном на фоне заявления представителя канцлера Германии , что лидеры ЕС не смогут в самое ближайшее время обеспечить выход региона из долгового кризиса и предоставить решение всех имеющихся проблем.

Отрицательная макроэкономическая статистика из США не оставила шансов на отскок в американскую сессию. На этом фоне ведущие американские индексы потеряли около 2%. В промышленном Доу лидерами снижения стали Alcoa Inc., Hewlett-Packard Company и 3M Company — (-6.63%, -4.79% и -3.82% соответственно). Все 30 компонентов Dow Jones Industrial завершили торги снижением. Лучше рынка AT&T Inc. — 0.51%.

На распродажах находились и компании, которые вчера предоставили свою отчетность за lll квартал. Halliburton Company (Public, NYSE:HAL) одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2011 года на 26% – до $683 млн, или $0,74 в расчете на акцию, по сравнению с $544 млн, или $0,6 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Акции компании свалились на 7.88%.

Чистая прибыль любимого банка Уоррена Баффета Wells Fargo & Company (Public, NYSE:WFC) по итогам 9 месяцев 2011г. выросла на 33% – до 11,14 млрд долл. – по сравнению с показателем в 8,4 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. Чистый процентный доход банка в январе-сентябре с.г. сократился на 5% – до 31,87 млрд долл. – с 33,69 млрд долл. годом ранее. Акции банка в минусе на 8.44%.

Относительно неплохо, как минимум, лучше рынка, проторговались бумаги Citigroup Inc. (Public, NYSE:C), которая сообщила о росте чистой прибыли по итогам III квартала на 74% – до 3,77 млрд долл. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 2,17 млрд долл. Акции снизились всего на 1.65%.

После закрытия торгов в США, отчиталась International Business Machines Corp. (Public, NYSE:IBM), которая сообщила о получении прибыли в lll квартале 2011 года в размере $ 3,84 млрд, что составило $ 3,19 на акцию, по сравнению с прибылью в размере $ 3,59 млрд., или $ 2,82 на акцию, за аналогичным периодом прошлого года. Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных FactSet, ожидания находились на уровне $ 3,22 на акцию, при доходах $ 26,3 млрд. На постмаркете акции потеряли 4%.

Ожидаемый рост в 25% показали бумаги El Paso Corporation (Public, NYSE:EP), на информации о покупки компании Kinder Morgan Inc. Подробности можно узнать во вчерашнем обзоре.

А вот чей рост на приличных объёмах меня вчера удивил, так это Anadarko Petroleum Corporation (Public, NYSE:APC). Итог сессии: +5.48%. Это при том что вчера British Petroleum PLC (Public, LON:BP) аннонсировала релиз, в котором говорилось, что BP достигла соглашения с Anadarko Petroleum Corporation (Public, NYSE:APC) о ее участии в выплате суммы ущерба от аварии в Мексиканском заливе. Вообщем, продавали слухи, покупали факты. Как то так… Кстати, акции самой British Petroleum выросли всего, если уместно слово «всего», на 4.69%.

Утренний обзор: в фокусе Bank of America, Coca Cola, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Apple, Intel

Еврокомиссия временно одобрила национализацию банка Dexia. Сделка будет оформлена в ближайшее время и сократит портфель нестратегических активов группы Dexia на €18 млрд. Как говорится в сообщении Еврокомиссии, это мера необходима для сохранения финансовой стабильности. Однако комиссии еще предстоит определить, подпадает ли сумма сделки под понятие государственной помощи в ЕС, и если да — то соответствует ли она правилам Евросоюза по реструктуризации. У Бельгии есть шесть месяцев на объявление плана реструктуризации банка.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ТОРГОВОЙ СЕССИИ

В 13:00 выйдет Индекс экономических настроений Германии. В 16:30 статистика из Америки по индексам цен производителей. 17:00 Объем покупок долгосрочных ценных бумаг TIC. 21:15 Речь председателя ФРС Бена Бернанке. Подробные макроэкономические показатели можно посмотреть в глобальном экономическом календаре.

Сегодня колоссальный фокус на корпоративную отчетность. Отчитываются отраслевые лидеры. Во время российской торговой сессии предоставят свои финансовые показатели за lll квартал такие компании как: Bank of America Corp (Public, NYSE:BAC) — 15:00 мск, The Coca-Cola Company (Public, NYSE:KO) Goldman Sachs Group, Inc. (Public, NYSE:GS), Johnson & Johnson (Public, NYSE:JNJ).

После закрытия американского рынка отчитаются: Apple Inc. (Public, NASDAQ:AAPL) и Intel Corporation (Public, NASDAQ:INTC).

Безусловно это не весь список, но перечислять другие компании на фоне вышеупомянутых нет никакого смысла.

ПРЕМАРКЕТ: РОССИЯ

Азия снижается, отыгрывая торги в США. Фьючерсы на Америку, Нефть, Золото, Евродоллар находятся во флэте. Понятно, что российский рынок откроется вниз. Продолжение динамики мировых рынков сегодня, как минимум во время наших торгов, полностью зависит от корпоративной отчётности отраслевых гигантов, которая стартанет в 15:00 по мск с Bank of America Corp.