Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

International Business Machines Corp. (Public, NYSE:IBM) отчетность за lll квартал 2011

International Business Machines Corp. (Public, NYSE:IBM) отчетность за lll квартал 2011International Business Machines Corp. (Public, NYSE:IBM) сообщила о получении прибыли в lll квартале 2011 года в размере $ 3,84 млрд, что составило $ 3,19 на акцию, по сравнению с прибылью в размере $ 3,59 млрд., или $ 2,82 на акцию, за аналогичным периодом прошлого года. Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных FactSet, ожидания находились на уровне $ 3,22 на акцию, при доходах $ 26,3 млрд.

Выручка компании составила $ 26,2 млрд., что на 8% больше по сравнению с $ 24,3 миллиарда. Тем не менее, компания также заявила, что с поправкой на валютно обменные курсы продажи выросли всего на 3%.

Сильнейшим бизнес направлением стало направление программного обеспечения (software), где доходы выросли на 13% до $ 5,8 миллиарда. Аппаратный бизнес увидел рост доходов на 4% до $ 4,5 миллиарда. В области «железа» (hardware) рост доходов составил 4%, до $ 4,5 миллиарда.

IBM повысила скорректированный прогноз по годовой операционной прибыли как минимум с $ 13,25 до $ 13,35 на акцию.

Скачать подробный отчет в формате PDF

Акции International Business Machines Corp. (Public, NYSE:IBM) снизились на послеторговой сессии после опубликования отчётности на 4%. В основную торговую сессию бумага потеряла чуть более 2%. Несмотря на текущую реакцию рынка стоит отметить, что в прошлую пятницу акции International Business Machines Corp. (Public, NYSE:IBM) показали новые максимумы на уровне $ 190.53. C начала текущего года капитализация компании выросла на 30%.

International Business Machines Corp. (Public, NYSE:IBM) отчетность за lll квартал 2011

International Business Machines Corp. (Public, NYSE:IBM) отчетность за lll квартал 2011