default-logo

JPMorgan Chase рекомендует покупать финансовый сектор



В начале 2012г. аналитики весьма высоко оценивают перспективы американского рынка акций, и в первую очередь — банковского сектора.

Главный инвестиционный директор Tactical Allocation Group Пол Саймон советует покупать акции крупных американских компаний. Многие проблемы так и остались нерешенными с 2008г., и такие акции в данный момент являются наиболее безопасной гаванью, полагает он. Причин покупать их много, и это не обязательно дивиденды. «Во-первых, в последние 12 лет акции с высокой капитализацией стали оценивать как более привлекательные по сравнению с акциями малой капитализации. Во-вторых, такие компании, как Apple Inc. (Public, NASDAQ:AAPL), Caterpillar Inc. (Public, NYSE:CAT), PepsiCo, Inc. (Public, NYSE:PEP), The Procter & Gamble Company (Public, NYSE:PG), могут выбрать себе наилучшие условия при найме рабочей силы и привлечении капитала. Это обеспечивает устойчивость прибылей», — заявил Bloomberg П.Саймон.






«Мы оптимистично смотрим на американский рынок акций в 2012г., особенно на финансовый, промышленный и сырьевой секторы. Акции финансового сектора уже вряд ли еще больше подешевеют. Более того, в начавшемся году для акций банков есть целый ряд потенциально положительных факторов: восстановление рынка недвижимости, усиление позиций республиканской партии в Конгрессе и стабилизация в Европе. Кроме того, американские потребители уже существенно сократили долговую нагрузку, а ставки при этом остаются низкими, доходы же потребителей подросли — они готовы брать кредиты», — заявил Bloomberg стратег JPMorgan Chase Том Ли.

Сам же банк JPMorgan Chase & Co. (Public, NYSE:JPM) , по мнению аналитика FBR Capital Markets Пола Миллера, может выиграть от европейского кризиса. «Европейский кризис — это главная причина, по которой акции JPMorgan сейчас торгуются на таком уровне. Но мы очень оптимистично смотрим на эту акцию. В дальнейшем JPMorgan может выиграть от европейского кризиса, так как сможет занять большую долю рынка кредитования при сокращении объемов выдачи займов европейскими банками. Тогда и спрос на акции JPMorgan вырастет. Кроме того, Джеми Даймон проделал хорошую работу над понижением ожиданий в IV квартале 2011г. Мы прогнозируем рост акции до 46 долл.», — считает П.Миллер.

В свою очередь экономический редактор Bloomberg Майкл Макки напоминает, что сезон отчетности американских банков открылся снижением прибыли JPMorgan за IV квартал: прибыль на акцию уложилась в рамки прогноза, выручка оказалась хуже ожиданий. «Наиболее слабые результаты в IV квартале показал инвестбанкинг, где прибыль упала на 52%. Это связано с кризисом в банковском секторе Европы и риском его распространения на США. Скорее всего, отчеты остальных крупнейших американских банков также покажут снижение выручки», — считает М.Макки.

© Quote.rbc.ru





Загрузка...